Просмотров: 375

Почему же гадания Таро настолько точны?

Я не провожу холодные чтения. Почему? Потому что я задаю вопросы: «Почему ты здесь? Что бы вы хотели узнать? Какова цель нашего времени вместе?» Я не пытаюсь рассказывать людям «вещи, о которых они не могут знать». А здесь можно заказать расклад таро на выигрыш в лотерею заходите, смотрите, заказывайте.

Но, как и любая другая профессия, не все созданы из одной и той же ткани.

Вот как, по моему мнению, работает Таро: это символический язык, который действует как мост между вашим бодрствующим, рациональным состоянием и иррациональным, символическим и интуитивным состоянием сновидения. Карты и изображения на них позволяют этим аспектам нас самих общаться друг с другом.

Читатель поработал тысячи часов, чтобы связать свою интуицию с картами. Я многое получаю от чтения, вещи, которые поражают меня из ниоткуда, вещи, которые никакое холодное чтение никогда не сможет мне сказать, и я никогда не мог логически догадаться, например, сказать 40-летней женщине, что я вижу, что у нее проблемы с бедрами (она подтвердила, что был марафонцем, и ему заменили оба бедра, последнюю операцию в начале этого года).

Человеческий разум невероятен. Мы можем получать информацию из мест, которые, я думаю, нам еще предстоит понять, и мы только начинаем изучать науку о разуме. Я думаю, что важно оставаться открытым и задавать вопросы о том, как и почему, а не останавливать процесс, как это делают многие скептики.

Яростность, с которой они обрисовывают всех нас как мошенников и специалистов по холодному чтению, возможно, говорит о скрытом страхе, что в этом действительно что-то есть. Объем их игнорирования непропорционален вопросу. Для меня это увлекательно.

В конце концов, я думаю, наиболее важно задаться вопросом, было ли чтение полезным и услышали ли вы то, что вам нужно. Механизмы сложны, гораздо более сложны, чем редукционистские: холодное чтение и проекция.