Просмотров: 228

Какие сорта растений растут возле водоема

Возле водоема растет группа ирисов болотных Variegata. Они очень хороши весной, примечательны компактной формой и радостным желто-белым окаймлением листьев. С ними отлично смотрится бузульник зубчатый Othello. Он темный, с крупными, округлыми листьями, создающими с ирисами контрастное сочетание. Обрамляет водоем россыпь манжетки мягкой. Садовый центр https://alleyann.ru/ предлагает к вашим услугам растения для сада, молодые саженцы и еще много всего интересного для вашего участка.

Не забыты и луковичные. Для раннего весеннего цветения высажены сорта ботанических тюльпанов, крокусы, мускари и рябчики. Они появляются тогда, когда многолетники только-только начинают просыпаться и цветники еще не набрали объема, но яркие пятнышки цветущих растений радуют и поднимают настроение. Позже эстафету принимает декоративный лук Globemaster. Его стрелы с сиреневыми соцветиями отлично смотрятся, пробиваясь через пышные куртины манжетки мягкой и гвоздики сизой, которые скрывают быстро засыхающие и от этого неприглядные листья лука. Это один из самых любимых мною сортов, он продолжительно цветет, устойчив к изменчивой погоде и долго радует своими сферическими соцветиями даже после цветения. Тема воды для хозяев - не пустой звук.

Любовь к морским и речным путешествиям послужила отправной точкой для создания водоема. Но лиха беда начало! В процессе работы к саду присоединился пожарный водоем, который тут же решено было облагородить и запустить в него рыбу. Он находился в низине и отделялся от сада небольшой насыпью. Все эти недостатки (на первый взгляд) мы обратили в неоспоримые достоинства. На возвышенности построили легкую беседку. Так как из нее открывается видна водоем, ее назвали на французский манер - бельведер.

Спуск к воде сделали широким и комфортным. Образовавшееся пространство замостили, и таким образом получился причал, от которого даже можно отправиться на небольшой лодке в плавание. Под бельведером построили небольшой погребок, где хозяева с удовольствием хранят зимние запасы. Стенку задекорировали фальшокном и красивой дверью в погреб. На причале сделали карманы для растений.

Там посадили девичий виноград Энгельмана, которому не нужна опора. Он разрастается и прикрывает массивные стены. Водоем почистили, укрепили берега, на противоположной стороне перекинули легкий мостик, с которого удобно ловить рыбу и любоваться причалом. Вокруг посадили белокопытник и ирис болотный. Они разрослись и стали для пруда хорошим обрамлением. Склон от бельведера к водоему задекорирован многолетниками: посконником, мискантусом китайским, лилейником, а также розой блестящей.