Просмотров: 194

Ракетно-космическая индустрия

Космическая отрасль находится в середине широкомасштабной трансформации, поскольку в последнее десятилетие ряд молодых компаний начали стремиться к получению прибыли в области, где большая часть денег была получена за счет военных контрактов или дорогостоящих спутников связи. Возможно вам будет интересно почитать про Кб «Южное» https://yuzhnoye.com.ua/kbu-history — историю предприятия.

В космической экономике, оцениваемой в 400 миллиардов долларов, по-прежнему доминируют крупные аэрокосмические и оборонные компании, обслуживающие интересы государства. Но инвесторы говорят, что ситуация меняется: Morgan Stanley , Goldman Sachs , Bank of America и UBS регулярно проводят исследования для клиентов о том, как растет космическая отрасль. Уолл-стрит считает, что в ближайшие 10-20 лет космическая экономика превратится в многомиллионную экономику — на это сегодня надеются инвесторы.

«Это абсолютно жизнеспособная отрасль для инвестиций, как и программное обеспечение», — сказала CNBC Тесс Хэтч из Bessemer Venture Partners. Хэтч руководил инвестициями Бессемера в несколько космических компаний, в том числе входил в совет директоров Rocket Lab и спутниковой компании Spire Global.