Классический, вкусный торт Наполеон с масляно-молочным кремом. Торт в разрезе как выглядит можно посмотреть перейдя по ссылке.
Для этого Наполеона выпекаем 6 коржей из приготовленного пресного слоёного теста из маргарина, муки и воды. Которые затем смазываем кремом из сливочного масла с желтками и молоком. Сливочное масло выбираем настоящее, хорошего качества, чтобы получился вкусный крем, а следовательно и наш торт в целом.
Для теста:
200 грамм маргарина сливочного
2 стакана муки хорошего качества пол стакана воды холодной
Для крема: масла сливочного 200 грамм
2 яичных желтка стакан сахара пол стакана молока ванильный сахар
Приготовление вкусного торта Наполеон: для теста — на стол насыпаем просеянную муку, кладём на неё, застывший и порезанный на кусочки, маргарин и, смешивая маргарин с мукой, рубим большим ножом. Постепенно добавляем в тесто воду, продолжая рубить. Когда образуется тесто, кладём его на пару часов в холодильник. Затем делим его на 6 равных частей. Тонко раскатываем каждую часть и выпекаем при 200 градусах до готовности коржа. Он должен подрумяниться, но не сильно. Края готовых коржей ровно обрезаем, обрезки измельчаем в крошку.
Для крема желтки растираем с частью сахара, добавляем мягкое масло, оставшийся сахар, до бела растираем, постепенно вливая молоко и всыпая ванильный сахар.
Остывшие коржи смазываем кремом, складываем их друг на друга, слегка придавливая. Верхний корж смазываем кремом и посыпаем крошками из обрезков. Оставляем наш готовый вкусный торт Наполеон на несколько часов в покое, чтобы он пропитался кремом и стал мягким и нежным на вкус.