Просмотров: 1221

Праздничный картофель на гарнир со сливочным маслом

Можно ли подать обыкновенный картофель на праздничный стол? Оказывается, можно. Праздничный картофель на гарнир к самому простому блюду, сразу сделает его праздничным. А пока делюсь секретом.

Рецепт

Картофелины средние 7 шт. - Сыр 50 гр - Сливочное масло 30 гр - Майонез 1ст л - Рубленный укроп 1ст л - Соль - Чеснок по желанию

Приготовление

Картофель нужно будет хорошо помыть и наколоть в нескольких местах вилкой. Укладываем его на решетку - и в духовку до готовности, примерно на 45 минут (время зависит от величины картофеля). Запекаем при температуре 180 ◦ С. На мелкой терке натираем сыр, смешиваем с майонезом, размягченным маслом и укропом. Кстати здесь можно узнать как проверить сливочное масло на качество и натуральность. Для пикантности можно добавить чеснок. Из полученной массы скатываем шарики. Запеченный картофель немного остужаем и делаем на нем крестообразные надрезы, причем одну пару вырезаем поглубже. Слегка раздвигаем полученные части и в середину вкладываем готовый сырный шарик.

Можно сказать, что Праздничный картофель на гарнир готов. Единственное, что осталось, перед подачей на стол картофелины нужно на 1-1, 5 мин положить в микроволновку или духовку. Важно! Не забудьте с самого начала наколоть картофелины. Красивый и вкусный Праздничный картофель на гарнир и такой простой рецепт. Результат превосходит все ожидания.