Просмотров: 674

Овощной салат с бобами эдамаме

В этом салате используются бобы"Эдамаме", лишь недавно появившиеся в нашей стране. Это молодые бобы сои, так называемые бобы молочной спелости. В них содержится большое количество белка и очень полезные, особенно для женского организма, изофлавоны сои. Купить Эдамаме можно в магазинах азиатской кухни в замороженном виде или в магазинах органических продуктов в консервированном виде. А здесь https://podacha-blud.com/ можно посмотреть как сформировать красивую подачу любого блюда.

Приготовление:

1. Для замачивания 50 грамм нута требуется не менее 200 мл. воды. После замачивания с нута сливают воду, заливают новой холодной водой и ставят на плиту. Доведя воду с бобами до кипения температуру воды снижают до невысокой (я ставлю на 2 при шестибалльной шкале). Варить 40 минут, после чего посолить и варить еще 30 минут. Солить из расчета 1 чайная ложка соли на 1 литр воды. Если забудете посолить бобы нута могут развариться в кашу.

2. Я использую консервированные бобы Эдамаме. У них надо просто слить воду. Если у вас эдамаме замороженные, то их без предварительной разморозки нужно опустить в кипящую воду и варить 10 минут.

3. Морковь порезать брусочками.

4. Шпинат измельчить.

5. Заправка. Смешать оливковое масло, лимонный сок, 1/4 ч. ложки перца и 1/4 ч. ложки соли.

6. Если клюква слишком сухая, то ее нужно предварительно замочить в холодной воде на 1 - 2 часа.

7. Соединить все ингредиенты в одной миске и тщательно перемешать. Вот и все, салат с бобами эдамаме готов! Приятного вам аппетита!