Просмотров: 175

Как отличить пищевое отравление и пищевую аллергию

Как отличить отравление рыбой, серьезное пищевое отравление и пищевую аллергию? Какой пищей происходит каждое отравление? Какой случай более контролируемый?
Отравление скромбоидами бывает только у рыб, но его симптомы могут имитировать некоторые аллергические реакции. Вы бы знали, что это скромбоид, если бы у других людей, которые ели рыбу, появились симптомы. Очень вероятно, что у 2-3 человек одновременно разовьется пищевая аллергия.

Пищевая аллергия постоянна: когда у человека аллергия, реакции, как правило, возникают на одни и те же продукты снова и снова. Это может произойти с рыбой и буквально с любой другой пищей в мире, хотя есть некоторые продукты, которые являются более распространенными аллергенами, чем другие. Симптомы отличаются от симптомов пищевого отравления (низкое кровяное давление, опухоль во рту или горле, крапивница, одышка и тому подобное, хотя у некоторых людей рвота не прекращается в течение нескольких часов).

Я не знаю, что такое «ужасное» пищевое отравление, но пищевое отравление случается, когда пища остается при комнатной температуре после заражения. Стафилококковое пищевое отравление, наиболее распространенный тип, заканчивается в течение дня или около того. Это также влияет на других, которые ели ту же пищу. Но существуют сотни видов болезней пищевого происхождения. Буквально на книгу симптомов и продуктов. Вы можете получить быстрый образец на веб-сайте Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), список AZ болезней пищевого и водного происхождения. Веселое чтение!

На ваш второй вопрос нельзя ответить, поскольку он слишком широк для аллергии (буквально на любую пищу) и пищевых отравлений (много продуктов, содержащих белок и смешанных с другими ингредиентами, особенно если они легко загрязняются).

Третий вопрос, кажется, я не понимаю. Пищевое отравление можно контролировать с помощью гигиенического обращения с пищевыми продуктами и их охлаждения; Аллергии можно контролировать, избегая, скромбоиды могут быть предотвращены работниками пищевой промышленности с осторожным охлаждением.

Лечение после воздействия в основном поддерживающее, а при аллергии необходимо избегать в будущем с немедленным лечением после воздействия.