Просмотров: 149

Алисса Уайт-Глуз, вокалистка дэт-метал группы Arch врага

Как и почти все, метал-певцы alissa gluz white должны много тренироваться, чтобы уметь так кричать. Любой может петь. Немногие люди хорошо звучат во время пения, но большинство сможет создать что-то похожее на приятный звук. Через месяц, месяц или два практически каждый может петь на сносном уровне. Это не тот случай с металлическими вокалистами.

Начнем с того, что цель этого ответа не в том, чтобы оскорбить традиционных певцов. Я не профессиональный вокалист, поэтому не могу сказать, что сложнее, а что лучше. Однако есть несколько вещей, связанных с криком, которые делают его особенно трудным для изучения.

Есть несколько надежных и подробных ресурсов, чтобы научиться кричать, как онлайн, так и офлайн: Я уже год как пытаюсь научиться кричать. Итак, я начал проводить некоторые исследования о том, как начать. К моему удивлению, там почти ничего не было. Не было подробных онлайн-курсов о том, как кричать, а на YouTube не было никакой полезной информации. Я нашел несколько видео, которые, как я думал, будут полезны, но пока они не очень помогли. Я не нашел ни одной книги с уроками крика, а один педагог по вокалу, которого я нашел, брал около трехсот или четырехсот долларов за урок. Единственным заслуживающим доверия всеобъемлющим источником, который я нашел, были компакт-диски Zen of Screaming начала 2000-х годов. Конечно, первый из двухчасового компакт-диска потратил всего 5 минут на то, чтобы научиться кричать, остальное было базовым для вокалиста, таким как разминка и дыхательные упражнения.

Крик может навсегда повредить ваш голос: кричать невероятно опасно, если делать это неправильно. Вы рискуете навсегда потерять голос, если не будете кричать с правильной техникой. Это означает, что вы, как новичок, не должны заниматься более пяти минут в день, иначе вы рискуете повредить свой голос. Что еще хуже, есть несколько ресурсов, которые научат вас кричать, не говоря уже о том, чтобы научить вас кричать, не испортив свой голос. Это означает, что вам, вероятно, придется учить себя, а это означает, что повреждение голоса весьма вероятно.