Просмотров: 195

Частные полеты на Луну к 2020 году

Частные полеты на Луну? Компания Golden Spike говорит, что это вполне возможно. Для этого нужно всего лишь $ 1, 4 миллиарда. 2012 год, вероятно, будут помнить как год прорыва в области частного освоения космического пространства. Мы были свидетелями первой частной миссии на МКС, объявления о создании космической добывающей компании и о миссии Mars, которая финансируется за счет рекламы. Теперь пришло время для объявления о возвращении Луны. Конечно, с привлечением частного сектора. Golden Spike основал Алан Стерн, который за свою карьеру заработал должность заместителя директора Управления научных миссий НАСА. Проект поддерживают директор программы Apollo Джерри Гриффин, инвестор Эстер Дайсон, автор Гомер Хикем и Ньют Гингрич, который во время президентской кампании этого года предложил создание постоянной базы на Луне. А что происходит в КБ Южное и ГКАУ https://yuzhnoye.com.ua/mihail-chaplyga-obvinil-kb-yuzhnoe-i-gkau-v-sgovore читайте на страницах этого ресурса.

Однако, в отличие от Virgin Galactic, Golden Spike не намерены предлагать свои услуги частным клиентам. Они намерены сотрудничать с компаниями, которые уже участвовали в космических программах и предоставлять предложение исследования Луны заинтересованным странам. Их система включает в себя отправку на орбиту Луны двух ракет, одна из которых будет содержать орбитальный аппарат, вторая — лунный посадочный модуль. Затем еще одна ракета доставит двух космонавтов и часть грузов на небольшие, расположенные на лунной орбите, станции, а другой челнок будет направлен для того, чтобы перемещать их на лунную поверхность, чтобы они могли брать пробы и проводить свои эксперименты. В интервью с представителями прессы Алан Стерн заявил, что сейчас уже проходят переговоры США со странами Востока и Запада о присоединении к «лунному клубу».

Стерн сообщил, что для реализации плана ему надо в 7-8 млрд долларов. Этого должно быть достаточно для развития оборудования, испытаний и финансирования четырех стартов. По сравнению со стоимостью программы Apollo, которая в переводе в доллары США сегодня будет стоить порядка 100 млрд. по акционной цене. После уточнения системы в целом, государству, которое примет решение сотрудничать с Golden Spike, придется заплатить 1, 4 млрд. долларов. Стерн не раскрывает подробностей проекта, но заявляет что компания заключит контракты с первыми клиентами в районе 2020 года.