Последние комментарии

  • Андреич
    При чем здесь ваша Украина?  Хотите быть едиными и неделимыми - перестаньте проводить авиабомбардировки и обстреливат...Спор двух Владимиров – Путина и Ленина. Кто из них прав?
  • Лариса Голубицкая
    Автору респект!!!!!!!!Спор двух Владимиров – Путина и Ленина. Кто из них прав?
  • Владимир Моловик
    Когда односторонне спорят (дискутируют, полемизируют) с покойником, то покойник всегда неправ.Спор двух Владимиров – Путина и Ленина. Кто из них прав?

Российская звезда Хаматова посочувствовала фашистам – сдуру или по расчету?

Видная российская актриса и учредитель благотворительного фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматова провела очередной сеанс саморазоблачения в интервью модному порталу «Buro 24/7»:

«Я ненавижу Великую Отечественную войну, я не могу ей гордиться. Для меня это боль, кровь и страдание не только русского народа, но и немецкого, солдат и мирного населения других стран.

Я в принципе ненавижу войны и ни одну из них никогда не поддержу. А если она всё-таки случится, то мне будет жалко все стороны конфликта…

В Современнике Кирилл Серебренников ставил спектакль «Голая пионерка». Сегодня его и представить невозможно, потому что он абсолютно пацифистский, внятно артикулированный спектакль про то, что жалко всех».

Хаматова – любимица российских властей и лично министра культуры Владимира Мединского, посвятившего ей такой спич:

«Вы – удивительно талантливая актриса, чьи образы всегда женственны и обаятельны, жизненны и выразительны… Вы для многих в России и за ее пределами стали настоящим символом добра, сострадания и отзывчивости. На вашем счету не одна спасенная детская жизнь, а тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир…»

Трогательный росток тюльпана, покоряющий сердца зрителей своим талантом и своей благотворительностью. Великая пацифистка. И заодно – воплощение ныне модного западного поветрия: «Понимать надо не только жертву, но и убийцу, у него столько моральных мучений!» Эдакая глобальная скрепа, соединяющая наш мир искусств с западным миром…

Вот, кстати, нашумевший недавно пример американской всеобщей толерантности. Некая дама на полном ходу своего авто сбила некоего американца. Он скончался под ее колесами. Кровь, крики, последнее дыхание, остекленевший взгляд… Ужас… Ее, конечно, осудили. Но она подала встречный иск – вдове задавленного ей. За то, что она претерпела моральные страдания от вида его смерти. Шок и стресс, которые должен быть компенсирован деньгами. Суд с ней согласился и стребовал с вдовы сто тысяч долларов…

В том же духе решила блеснуть и наша Чулпан, которой безумно жаль и русских, и немцев в той ненавистной ей войне.

Ах как мучились бедные эсесовцы, отправляя узников Освенцима в газовые камеры! Как корежились, выкачивая у детишек кровь! Сколько страданий им причинили эти неблагодарные евреи и славяне!.. Надо бы этим палачам, жертвам собственной жестокости, или их потомкам – тоже компенсацию учредить. Имени Чулпан Хаматовой. За моральные страдания…

 

И насчет благотворительного фонда этой защитницы фашизма, набирающего сейчас все большую популярность в Европе, обольщаться тоже не надо. Эти фонды – часто очень выгодные проекты по отмыванию денег. Они неподконтрольны налоговой, их сотрудники официально получают 20 процентов от всех собранных денег. В том числе и от грантов. А сколько чего неофициально прилипает к этим фондам и на что расходуется – неизвестно.

Зато известно, что именно в эти фонды жертвуют и Сорос, и Госдеп, и прочие щедрые вкладчики – в виде премий самым ярким проповедникам идей этого «гуманизма без границ». Для чего собственно и создаются многие из этих фондов. Ну, конечно, и за лечение пары десятков бедных детишек попутно заплатят – в порядке накладных расходов.

А учредителями там ставят именно таких трепетных дамочек с глазами невинных оленят. Ну у кого поднимется рука на это эфемерное создание – которое «спасая одну жизнь, спасает весь мир»?

Заодно Чулпан пытается спасать и порно-режиссера Серебренникова: дескать вот наше нынешнее всё – а не какие-то парады в честь победы в ненавистной ей войне. Фу, какая эта победа бяка! Вот голая задница Серебренникова – это на-ка!

Однако пусть никто не впадет в заблуждение насчет безбрежной западной гуманности, такой с виду наивной и смешной, в которую с наивным видом вписываются наши дамки.

Чудовищное сожжение 5-летненей давности в Одессе их вообще не трогает, как и их спонсоров: там же сгорели эти бездушные пророссийские колорады! Какое может быть к ним сочувствие – если они сами никого не убивали и на этой почве не страдали?

Или прошлогодняя пенсионная реформа, ограбившая наше старичье – до этого существу с глазами олененка и сердцем холодной жабы вообще не может быть никакого дела. Ведь эти пенсы, в отличие от модных сейчас голозадых режиссеров и фашистов – вообще не явление культуры.

За какую-то чепуховину в соцсетях против Путина, за демонстрацию фашисткой символики в познавательных целях у нас сегодня судят; за фото в купальнике учительницу выгнали с работы… А за оправдание фашистов в духе западной моды в стране, понесшей самые страшные потери от «невинных Гансов» – только рукоплескание «высшего общества».

Нет, я не за то, чтобы засудить Хаматову, впрямь трогательную порой в ее ролях, чем-то напоминающую Елену Браун, не менее обаятельную подругу самого пострадавшего во Второй Мировой субъекта.

Но справедливо было бы покончить с рекламированием и субсидированием за счет РФ этих трепетных с виду бабочек, на самом деле знающих свое продувное дело туго. Они готовы извалять нашу страну в ногах презрительной к нам западной толерантности – а наши министры им за это еще и акафисты поют.

Не по мощам елей!

 

По материалам Ингвар Коротков

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх