Последние комментарии

  • Александр Симаков
    Я извиняюсь,  но Вам 48 лет, и Вы уже на пенсии?Обман народа в ходе пенсионной реформы вступает в новую фазу
  • Natali Климова
    Не могу сказать что уравниловка, у меня 7800 ( плюс соцдоплата до 9000 ) при стаже около 30 лет. У соседа 20 000 руб....Обман народа в ходе пенсионной реформы вступает в новую фазу
  • Сергей Витальевич Самоварщиков
    но, свидетельство, несомненноВыхода нет: эксперты констатируют деградацию россиян

Эстония и Латвия поддержали удар США и их союзников по Сирии

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас Иллюстрация: etvpluss. err

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас одобрил атаку США и их союзников на Сирию.

«Использование химического оружия со стороны сирийского режима является чудовищным преступлением, которое невозможно оправдать. Ограниченное использование силы со стороны США, Великобритании и Франции это крайняя, но необходимая мера для того, что остановить подобные действия.

Надеемся, что в дальнейшем будет возможным сдерживать использования оружия массового поражения дипломатическими методами. Это является необходимым условием соблюдения международных соглашений по предотвращению конфликтов», — написал премьер-министр Эстонии в социальной сети Facebook.

В свою очередь, министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич от лица возглавляемого им ведомства заявил, что ракетные удары США, Франции и Великобритании по военной инфраструктуре Сирии являются «адекватными мерами», сообщает агентство LETA. «Применение химического оружия является грубым нарушением международного права и тяжелым преступлением, которому нет и не может быть оправдания», — подчеркивается в заявлении внешнеполитического ведомства.

МИД Латвии также заявил: «Россия уже в шестой раз использует право вето по вопросу использования химического оружия в Сирии. Подобные действия негативно влияют на дипломатические возможности международного сообщества предотвратить использование химического оружия. Россия защищает официальные власти Сирии, прикрывая и поддерживая их преступные действия».

Латвийское министерство выразило уверенность в том, что в сирийском городе Дума в результате химической атаки погибли 43 гражданских лиц, а 500 потребовалась медицинская помощь.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх