Последние комментарии

  • sergey Гончаров
    80%ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ СТАЛИ ЖЕРТВАМИ ГОРБАЧЁВА!Четверть россиян назвали себя "жертвами перестройки". Почему так мало?
  • sergey Гончаров
    ГАЗПРОМ СВОИХ НЕ БРОСАЕТ!Журналисты удивились, откуда у редактора «Эха Москвы» Дымарского три миллиона, которые он легко отдал мошенникам
  • Волжанка
    Чему удивляются. Столько дерьма эти жидяры на Россию вываливают. Так даже и маловато бабла. Амеры уже не только исрай...Журналисты удивились, откуда у редактора «Эха Москвы» Дымарского три миллиона, которые он легко отдал мошенникам

Если чуткие сердца так сострадают жертвам сталинского «перегиба», почему не сострадают жертвам ельцинского?

Если взять нынешнюю государственную риторику РФ, легко увидеть, что острие ее ненависти направлено на сталинский период нашей истории. Хотя как раз тогда мы получили и великую индустриализацию, и победу в самой большой на свете войне.

Однако это время бурного промышленного, научного и культурного подъема, давшего стране и миру массу выдающихся имен, наши кремлёвские  оракулы назвали «чёрным периодом».

Из-за репрессий, сталинской карательной машины и лагерей, где в среднем в год сидело по миллиону человек. А еще сотни тысяч были казнены за преступления, которые сегодня могут не довести и до лишения свободы…

Что тут можно сказать? Сам великий Пушкин «милость к падшим призывал», и сострадание к ним – не самая худшая черта человека.

Худшая – лицемерие. Если чуткие сердца наших официальных гуманистов так сострадают жертвам сталинского «перегиба», почему не сострадают жертвам ельцинского, которых было еще больше? И даже называют 1990-е годы, прошедшие под властью Ельцина, «святыми» – пусть в полушутку, но ведь называют!

При Ельцине на тех же зонах сидел тот же миллион в год, включая безвинных жертв развала правоохранительной системы. И те же сотни тысяч были казнены, пусть и без всяких приговоров – в междоусобных и бандитских стычках, в уличных разбоях. А главное – началась общая деградация и самая неестественная «естественная убыль населения».

Если жестокость сталинского времени, присущая вообще всем бурным временам, была в какой-то мере издержкой колоссального строительства, то жестокость 90-х сопровождалась лишь страшной разрухой «на местах и в головах».

И этот ларчик «избирательного сострадания» открывается очень просто. При Сталине пострадали больше всего «верхи» – за измену Родине, саботаж, воровство, внутриклановые разборки и доносы. А при Ельцине – простой народ, в том числе подавшийся в бандиты по причине той разрухи.

В конце 80-х эти номенклатурные верхи кинулись оправдывать гуртом, без всякого суда и следствия, своих былых коллег: кто пострадал при Сталине по «политической статье», тотчас объявлялся невиновным. Хотя на деле машина сталинских репрессий, действуя в чрезвычайной предвоенной обстановке, при всех ее трагических ошибках выгрызала в основном измену, в том числе недовольных итогами недавней Гражданской войны.

Ну, а к убийственным реформам 90-х у этих «сострадальцев» – совсем другое отношение. Ведь именно эти реформы, прошедшие по нам мамаевым конем, помогли нынешним власть имущим подняться и обогатиться за счет ограбления народа, сострадания к которому у них не было сроду.

И как этим грабителям не ненавидеть бессребреника Сталина или его возможное подобие – при которых им, понятное дело, сидеть не пересидеть!

Вдобавок тут присутствует и еще одна позорная для наших высших лиц опция – наличие у них двойного гражданства. Списки его обладателей, гуляющие по сети, давно ни для кого не секрет. Напомню только самые одиозные.

Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец имеет вид на жительство (ВНЖ) в Италии. Она хорошо поработала с Собяниным, Хлопониным и Прохоровым – стало быть, без денег не осталась. Но не хранить же их в стране, в управлении которой ты участвуешь – зная все о надежности ее хранилищ!

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров имеет – только вдумайтесь в формулировку! – постоянное место жительства (ПМЖ) в Испании. А он еще и курировал наш оборонно-промышленный комплекс…

Министр труда и соцзащиты Максим Топилин имеет ВНЖ в Болгарии. Замминистра промышленности и торговли Георгий Каламанов – ВНЖ в Великобритании. Замминистра экономического развития Азер Талыбов – ВНЖ во Франции…

Список этих «двойных агентов» из высшего руководства РФ – столь же длиннющий, сколь и вопиющий. Морализировать на этот счет, как и стыдить этих «верных путинцев» нет смысла. Стыд им глаза не выест – и они как мертвые морально и астрально политические тела «не имут сраму».  

Но страх имеют! Хотя бы тот, что заставляет их панически пинать в гробу прах Сталина – при ком они открывали бы не счета за рубежом, а новые месторождения урана в колымской тундре.

И потому бомбежка Сталина со стороны этих текущих власть имущих может внушать даже какой-то оптимизм: знает кошка, чье мясо съела! И народному хозяину надо лишь изловчиться взять ее за шкирку – и строго наказать, чтобы не ела его мясо и не гадила в его ботинок.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх