Последние комментарии

  • Андреич
    При чем здесь ваша Украина?  Хотите быть едиными и неделимыми - перестаньте проводить авиабомбардировки и обстреливат...Спор двух Владимиров – Путина и Ленина. Кто из них прав?
  • Лариса Голубицкая
    Автору респект!!!!!!!!Спор двух Владимиров – Путина и Ленина. Кто из них прав?
  • Владимир Моловик
    Когда односторонне спорят (дискутируют, полемизируют) с покойником, то покойник всегда неправ.Спор двух Владимиров – Путина и Ленина. Кто из них прав?

В Оренбурге вместе с обвиняемым в изнасиловании приемных детей священником арестованы его дочь и зять

В Оренбурге вместе с обвиняемым в изнасиловании приемных детей священником арестованы его дочь и зять
 
 

Ленинский районный суд Оренбурга арестовал дочь и зятя настоятеля Саракташской обители Оренбургской области Николая Стремского, который обвиняется в развратных действиях и изнасиловании несовершеннолетних.

Родственники священника обвиняются в незаконном лишении свободы несовершеннолетних по предварительному сговору.

 

Самому руководителю обители милосердия, который воспитывал 70 приемных детей, предъявлены обвинения по трем статьям: изнасилование не достигшей 14-летнего возраста, развратные действия в отношении двух или более подростков, не достигших 16-летнего возраста, неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. 

Накануне Николая Стремского отправили в СИЗО до 12 ноября. Известно о семи пострадавших детях, которые находились под его опекой. Сам священник все обвинения отрицает — по его словам, дети все выдумали. В администрации района уверяют, что семья была на хорошем счету. Адвокаты настоятеля представили суду его многочисленные награды и характеристики, обратили внимание на миссионерскую деятельность и просили заключить под домашний арест. Одним из их аргументов был тот факт, что в СИЗО нельзя носить крест, а это для священнослужителя "немыслимо". 

Следователь между тем указал, что у Стремского "обширные связи в правоохранительных органах, органах государственной власти и криминальных кругах", на свободе он может оказать давление на свидетелей или вовсе скрыться: у него обнаружили большое количество дорогой недвижимости в России и за рубежом. 

В 2015 году имя настоятеля Саракташской обители попало в заголовки газет после задержания пьяного водителя "Мерседеса", который отказался повиноваться полиции и пытался сбежать. Региональные СМИ указывали, что оказавший сопротивление пьяный водитель и есть священник Николай Стремский. 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх