Последние комментарии

  • Viktor Zaikin
    Каждый второй еврей живет в США.Израиль наплевал на дружбу с Россией, выдав нашего гражданина в США
  • Alla Kotikova
    "Не лучше ль на себя кума оборотиться?" Только приехала из Израиля. Насчёт "на четверть наш народ" - это преуменьшени...Израиль наплевал на дружбу с Россией, выдав нашего гражданина в США
  • Юрий Данилов
    СТАТЬЯ ОЧЕРЕДНАЯ БРЕХНЯ. ТАК ПРИЙТИ В ХРАМ НАГАДИТЬ И БЕЖАТЬ В ЕСПЧ ЗА БАБЛОМ???Россия выплатила участницам Pussy Riot 37 тысяч евро по делу об акции в храме Христа Спасителя

Выхода нет: эксперты констатируют деградацию россиян

 

 

Что ждёт образование в России, какие специалисты будут в нашей стране? Об этом рассуждает автор единого учебника истории РФ, педагог Евгений Спицын.

Что происходит с системой образования в России? Глобалистами поставлена задача - уничтожить систему образования в нашей стране, с тем чтобы резко понизить интеллектуальный уровень нации.

Это раз. И с тем чтобы убить основные научные школы. Прежде всего те, которые работают на военно-промышленный комплекс. Это два.

Мы уже 30 лет живём за счёт советского наследия и тех научных школ, которые были там созданы. А сейчас тихой сапой происходит уничтожение и ликвидация этого наследия. И значительная его часть уже ликвидирована.

Можете возразить: но наши студенты и школьники побеждают на международных олимпиадах! Напомню, что во все времена есть вундеркинды, какие-то отдельные личности, которые обладают задатками гениальности и так далее. Но мерить по победам на олимпиадах саму систему образования - абсолютно неверно. А если говорить о самой системе образования, то она деградирует, деградирует семимильными шагами.

Клиповость мышления стала нормой для современного школьника и студента. Нет целостности мировосприятия, нет способности выражать свои мысли. Много говорунов, которые рассуждают обо всём понемногу.

Ведь, прежде чем что-то высказать и на чём-то настаивать, надо обладать суммой знаний, приводить факты, приводить систему доказательств и так далее. А у нас просто болтают. Даже на телевизионных ток-шоу - треплются, и всё. При этом весь свой трёп не подкрепляют ни аргументами, ни фактами, ни документами. То есть отсутствует элементарная логика даже в ведении спора. Вот о чём речь идёт.

Я уж не говорю о том, что современного школьника вообще отучили письменно выражать свои мысли. Они просто элементарно не умеют писать. Более того, если садятся и начинают что-то писать - это такое количество грамматических и орфографических ошибок, что просто тихий ужас. Ведь основой русской и советской школы были прежде всего русский язык и литература.

Помните, в 90-е годы в переходах можно было спокойно купить диплом о высшем образовании? В своё время у нас существовали целые частные вузы, даже при государственных местных вузах были конторы по выдаче дипломов. Дипломы элементарно покупались.

Сейчас эта ситуация несколько поменялась, но тем не менее вплоть до последнего дня во многих высших учебных заведениях, особенно частных, студенты зачастую просто числились в качестве таковых. На самом деле они не учились, но получали дипломы государственного образца. Потом государство схватилось за голову, начало наводить порядок в этой сфере. Но до конца вопрос так и не был решён.

Если же так будет продолжаться и дальше, то никаких специалистов не будет. Дальнейшая деградация.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх