Последние комментарии

  • Илья Кижнер16 июня, 23:20
    אז מה כתוב על עמי העולם בתורהГозман: мы одерживаем победу за победой!
  • Владимир Белов16 июня, 23:11
    Гозман - это типичный де Билл. Из-за таких, как он, термин "демократия" превращается в "либерасты".Гозман: мы одерживаем победу за победой!
  • Людмила Баталова16 июня, 23:03
    Я читала Тору. В вашем дерьме копаться не собираюсь. Лучше прочту книгу о разных евреях, которую мне давно подарил ав...Гозман: мы одерживаем победу за победой!

Есть дела поважнее: Мэр Якутска решила не финансировать показ балета стоимостью 1,5 миллиона рублей

Мэр Якутска решила не финансировать показ балета стоимостью 1,5 миллиона рублей Мэр, Сардана Авксентьева, Якутск

Глава Якутска Сардана Авксентьева приняла решение отказаться от показа в Якутске балета «Корсар». Организовать показ собиралось городское Агентство культуры и художественного образования за 1,5 миллиона рублей.

 

«Признаюсь, я с большим уважением отношусь к творчеству Шарля Адольфа Адана и к классическому балету в целом.

Однако у сферы культуры и художественного образования города, за нормальное функционирование и развитие которой в том числе отвечает указанное агентство, есть немало других животрепещущих вопросов, которые требуют внимания и ресурсов, в том числе финансовых», — отметила мэр.

 

Обсудив вопрос с руководителем агентства Антонидой Корякиной, глава Якутска решила пока не финансировать показ «Корсара».

 

«Сэкономленные средства направим Окружному центру народного творчества, Центральной библиотечной системе, двум детским школам искусств в городе и одной ДШИ в Табаге — на обновление материальной базы», — сообщила Авксентьева в Instagram.

«Корсар» — балет на приключенческую тему из жизни корсаров, на музыку композиторов Адольфа Адана, Лео Делиба, Рикардо Дриго, Цезаря Пуни, хореография Жюля Перро и Мариуса Петипа. Создан по одноименной поэме Байрона. Первое представление состоялось 23 января 1856 года в Парижской Опере.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх