Последние комментарии

  • Александр Шевчук
    Они парламенты не штурмовали. Совести было  поболе.Стало известно о первой попытке Ельцина развалить СССР
  • Василий Пашков
    Тяжело народу содержать заевшихся чиновников и такое количество бездельников-депутатов.Мне было тяжело и Путину тоже. Медведев оправдался за пенсионную реформу в России
  • Сергей Гришин
    Ишты проснулась! А кто ж все эти годы Россию разрушал. Где заводы, фабрики и семеноводческие хозяйства. Разрушить про...Матвиенко возмутилась, что даже семена петрушки и укропа в России импортные

Секретный разговор с Путиным: кто посоветовал забирать Крым

 

Украинский журналист Дмитрий Гордон взял интервью у главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, который поведал слушателям о неком секретном разговоре о Крыме с российским руководством.

Гордон, известный своими откровенно антироссийскими позициями, задавал вопросы о Крыме, о сбитом МН17 и об убийстве Михаила Лесина.

Венедиктов отвечал настолько своеобразно, что в Сети отметили, будто некоторые его утверждения были откровенно высосаны из его седой бороды.

Крым, согласно Венедиктову, горел желанием вернуть обратно еще Михаил Горбачев еше в 1989 году. И он эту тему даже якобы обсуждал с тогдашними украинскими властями, называя Крым слабым местом, отметил руководитель "Эха Москвы". Также Венедиктов поделился содержанием приватной беседы в 2008 году с занимавшим тогда должность премьер-министра Владимиром Путиным.

По словам журналиста, "это 2008 год, сентябрь. И он сказал: "Конечно, по справедливости Крым российский. Но ты же понимаешь..." Я сделал большие глаза. Я вообще туповатый, особенно в разговоре с людьми, принимающими большие решения. Не сразу все понимаю. Он говорит: "Я же не буду воевать с Украиной из-за Крыма".

Венедиктов также вспомнил и о моменте, когда в Крыму появились вежливые зеленые человечки. Операцией руководил сам глава Совета безопасности России Николай Патрушев. То есть вопрос Крыма был "не самый простой", но Путин "абсолютно искренне всегда считал Крым российским". Это было его видение ситуации всегда - и тогда, когда он был лейтенантом, и тогда, когда он стал президентом России, отметил журналист.

Что касается собственной позиции по Крыму, тут Венедиктов ответил двойственно, отметив, что "Крым забран у Украины несправедливо, нечестно и незаконно. Это раз. Но есть "два". Он фактически сейчас российский. Что это значит? Его население ведет себя не как население на оккупированной территории".

После того, как Гордон заявил, что ни один украинский президент не согласится с тем, что Крым стал частью России, представитель московской радиостанции ответил, что в России всем уже наплевать, согласится кто-то с этим или нет.

"Не стоит вопрос, не обсуждается. Этот кейс закрыт. Так вот никакой российский президент территорию с двумя миллионами людей, российских граждан, не отдаст другой стране", - резюмировал Венедиктов.

Напомним, что Венедиктов в свое время заявил, что "при Сталине Госплан написал записку о передаче Крыма из состава РСФСР в состав Украинской ССР в 52-м году. Вот кто бы подумал, что Крым передали из состава Российской Федерации в состав Украинской ССР по - внимание! - ирригационным причинам. Не политическим, не философским".

Тогда его собеседник Бунтман добавил, что руководство УССР тогда стонало просто от ужаса. Вот есть на это тоже документы интересные".

"Отдали - ноют. Вернули - снова ноют. "Может, в консерватории что-то подправить?", - задавались вопросом в телеграм-канале "Выпускайте Кракена". В общем, вопрос Крыма не нов и в исполнении Венедиктова ничего сенсационного не принес. Даже украинским журналистам.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх