Последние комментарии

  • андрей андреев23 февраля, 12:00
    есть простой способ отомстить, бочку говновозки слить в подвал здания этех чинуш....... Чиновники в Кузбассе сначала срубили елку у жителя, а после Нового года выбросили ее обратно на его участок
  • Павел Махов23 февраля, 11:33
    Он из патриотической организации -Дубок- ! Там всем выдают розовые очки и килограмм гречки!Размышления о послании президента: слеза ребенка
  • colokoltseva.manya Колокольцева Маня23 февраля, 11:29
    Так рассуждают безумцы,так как у них соображение отсутствует. И вы не руководствуетесь данными статотчётности,так как...Размышления о послании президента: слеза ребенка

Кремль ждал худшей реакции общества на пенсионную реформу

РАН: Кремль ждал худшей реакции общества на пенсионную реформу

 
 
 
 
 

Ведущий научный сотрудник федерального научно-исследовательского центра института социологии РАН рассказал НСН, на что в политике повлияли пенсионная реформа и реакция населения на неё.

Решение о пенсионной реформе стало самым трудным для нового правительства, а реакция на него в обществе неожиданной, заявил в интервью «Коммерсанту» вице-премьер Антон Силуанов.

На самом деле власть внимательно следит за реакцией общества и анализирует дальнейшие шаги, заверил в эфире НСН ведущий научный сотрудник федерального научно-исследовательского центра института социологии РАН Леонтий Бызов. По его словам, в Кремле готовились к худшему сценарию развития событий, и теперь формируют внутреннюю политику с оглядкой на поведение общества (слушайте аудио).

«Реакция общества была ожидаемой. Я знаю, что в Кремле серьёзно беспокоились и готовились к реакции общества, и более того, ожидали даже более мощных протестных выступлений, чем те, которые прошли в реальности. Тем не менее, даже те не слишком массовые протестные выступления очень сильно озадачили Кремль и привели к серьёзным изменениям тактики, что проявило себя на губернаторских выборах, тоже не очень удачных для Кремля. Сейчас это определяет курс внутренней политики, потому что не очень понятно — продолжать какие-то непопулярные меры, не продолжать. Нужно ли беспокоиться о том, что рейтинг президента падает или можно этим обстоятельством пренебречь — все эти вопросы очень серьёзно обсуждаются», — рассказал Бызов.

Напомним, постепенное увеличение пенсионного возраста в России началось с 1 января 2019 года. Для мужчин возраст выхода на заслуженный отдых составит 65 лет, для женщин — 60 лет. Переход на новую систему завершится в 2028 году. После принятия решения о пенсионной реформе в ряде городов прошли протестные митинги.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх