ПОЛ РОБЕРТС: «США НАРУШАЮТ ДВА ГЛАВНЫХ ПРАВИЛА ГЕОПОЛИТИКИ И ОДНО ИЗ НИХ — «НИКОГДА НЕ ВОЕВАТЬ С РОССИЕЙ»

pol-roberts

Пол Крейг Робертс – интересный человек. Бывший Конгрессмен, бывший помощник Министра финансов США, бывший редактор Wall Street Journal, научный сотрудник Джорджтаунского университета и при всем при этом – яркий сторонник налаживания отношений с Москвой.

В своем недавнем аналитическом обзоре, Пол Робертс напомнил американцам и европейцам о том, что политика американских властей по отношению к России, упорно толкает мир к грани тотальной войны. И что США на этом пути, пора вспомнить основное правило мировой геополитики: «никогда не воевать с русскими».

Тезисный перевод:

— «…Очень жаль, что европейские правительства до сих пор не осознают своего реального потенциала в спасении мира от агрессии США. Западные европейцы слишком свыклись с положением вассалов Америки со времен окончания Второй Мировой войны, а Восточные и Центрально-европейские — со времен распада Советского Союза. И хотя все эти годы их вассалитеты хорошо оплачивались, побочные проблемы, копившиеся за эти года, деньгами уже не покрываются.

Главная проблема состоит в том, что, вступив в НАТО, страны Восточной и Центральной Европы позволили Вашингтону придвинуть свое военное присутствие вплотную к границам России. И это военное присутствие дало Вашингтону мнимую уверенность в том, что Россия также может быть принуждена к существованию в виде вассального государства. То есть они совершенно не понимали о какой стране говорят. Даже несмотря на ужасную судьбу лучших армий из когда-либо собранных— Великой армии Наполеона и немецкого Вермахта — Вашингтон так и не усвоил два главных правила геополитики и войны:

1. Никогда не воевать против России.
2. НИКОГДА не воевать против России.

Поскольку Европа находится у Вашингтона в услужении, Вашингтон вряд ли усвоит этот урок до тех пор, пока сам не разделит судьбу своих предшественников. Вот только Европу это не спасет.

Вашингтон, в своем надменном идиотизме, еще в 2014 году начал постепенное нападение на Москву, организовав государственный переворот на Украине, а позже подстроив в Сирии атаки на позиции сирийских правительственных сил.

Что может остановить этот ужасный сценарий до того, как разразится война? Решение стран Восточной и Центральной Европы перестать быть соучастниками агрессии Вашингтона. И Россия прилагает для этого массу усилий, вопрос только в том, как поведут себя европейские вассалы США?

В конце концов, для Европы нет никаких преимуществ быть в НАТО.

Европейцам не угрожает «российская агрессия», однако им угрожает агрессия Вашингтона против Москвы.

Если американским неоконсерваторам и их израильским союзникам удастся спровоцировать войну между нашими странами, вся Европа будет уничтожена. И на этот раз навсегда.

Более того, Европа уже страдает от незаконных санкций Вашингтона против России, и от миллионов неевропейских беженцев, наводняющих европейские страны, в спасении и бегстве от незаконных войн США…»

— «…Так что получают европейцы за строгое выполнение вассальной «клятвы» Вашингтону? Они не получают ничего, кроме угрозы Армагеддона. Небольшая горстка европейских «лидеров» получает огромные субсидии из нашей страны, это верно, но что получает народ ЕС?

С другой стороны, европейцы, включая их лидеров, могли бы получить гораздо больше выгод от подключения к проекту «Шелковый путь Россия — Китай». Ведь именно Восток растет, а вовсе не Запад. У России, например, полно неосвоенных территорий, битком набитых различными ресурсами. А Китай на основе паритета покупательной способности, уже стал крупнейшей экономикой мира. В военном же отношении российско-китайский Альянс — уже превосходит возможности Вашингтона.

Если бы Европа имела хоть какое-то понимание о том, что такое лидерство и самостоятельность, она бы попрощалась с Вашингтоном давным-давно. Но апологеты в ЕС (получающие мешки денег) говорят, что Европа боится порабощения Россией и потому нуждается в США. Но почему тогда европейцы не боятся своего 73-летнего вассалитета Вашингтону, особенно такого, которое приводит их к военному конфликту с Москвой?

Еще одна проблема состоит в том, что в отличие от европейцев и русских, американцы имеют скудное понимание о том, что такое война и что такое потери. Только одна битва Первой Мировой Войны, битва при Вердене, принесла больше потерь, чем США испытали во всех своих войнах с начала существования.

Численность американцев, погибших в боях за период с войны за независимость до «глобальной войны с террором» такова:

Американская революция — 4 435 человек;
Война 1812 года — 2 260;
Войны против коренных американских индейцев (1817−1898) — 1 000;
Война с Мексикой — 1 733;
Агрессивная война Севера против Юга;
Со стороны Севера — 104 414;
Со стороны Юга — 74 524;
Испанско-американская война — 385;
Вторая мировая война — 291 557;
Корейская война — 33 739;
Вьетнамская война — 47 434;
Война в Персидском заливе — 148.

Таким образом, итог по погибшим в боях составляет 561  629 человек.

Если мы добавим боевые потери в «войне с террором» — 6 930 (на август 2017 года), — то получим 568  559 американцев, погибших во всех войнах. Это сопоставимо с потерями в 714  231 человек (в битве при Вердене). И это только в одной битве в Первую мировую войну, где американские солдаты даже не участвовали! Что говорить, о Второй мировой.

Другими словами, у США нет ни понимания, ни опыта войны. И это крайне опасно. Поскольку Вашингтон вступит в любую войну с идиотической легкостью. Вот только в такой войне будет только один итог — Армагеддон, и Вашингтона после нее уже не будет. Как и всех нас.

Смертность США в Первой Мировой войне была низкой потому, что Америка не вступала в войну до самого ее логического финала. Точно также и во Второй Мировой войне. Война с Японией в основном велась с помощью ВМС и ВВС, бомбардировок Токио и других японских городов, то есть акций, которые как правило не требовали прямого столкновения.

Ядерные нападения на Хиросиму и Нагасаки и вовсе были бессмысленными и имели место тогда, когда Япония уже просила о капитуляции (в результате полного разгрома Квантунской армии войсками СССР). По итогам ядерных атак погибло около 200 000 японских гражданских лиц, и ни один американец, кроме военнопленных, содержащихся в этих городах. В Европе, как и в Первой мировой войне, США не выступали против Германии до последнего года, и вступили в войну лишь тогда, когда Вермахт уже был разбит Советской Красной Армией. Нормандское вторжение столкнулось со скудным сопротивлением именно потому, что все немецкие войска были на российском фронте.

Поэтому второй раз этого не повторится. Если будет Третья Мировая война, США и весь западный мир будут уничтожены немедленно, поскольку ничто не стоит между Западом и колоссальным ядерным потенциалом России, кроме паритета полного и взаимного уничтожения.

Так почему Европа поддерживает этот сценарий? Разве в ЕС не осталось ни человечности, ни интеллекта? Долго Европа будет оставаться загоном для скота, ожидающим забоя от махинаций обезумевших американских неоконов? Нет ли в Европе политических лидеров хотя бы с одной унцией здравого смысла и независимости в голове?

Если нет, то это крайне печально, поскольку в Вашингтоне нет ни человечности, ни интеллекта.

Европа должна прийти в себя и проснуться, особенно Центральная Европа. Эти народы, которые были освобождены от нацистов русскими и которые в XXI веке испытали гораздо больше агрессии со стороны Вашингтона в погоне за своей гегемонией, чем они испытали во все времена от Москвы, должны открыть глаза.

Если Европа откажется от контроля Вашингтона, есть надежда на мир. Если нет, то финал для всех будет печальным».

Источник ➝

Как фашистский лётчик Мюллер стал служить на благо СССР

Немцы, перешедшие на сторону Красной Армии по идейным соображениям, были в годы Великой Отечественной войны особо ценными кадрами для советских спецслужб. В отличие от завербованных военнопленных, которые часто сразу сдавались фашистским властям, немецкие коммунисты имели действительное желание противостоять коричневой чуме. Один из них Хайнц Мюллер – бортмеханик, угнавший самолёт, чтобы попасть на советскую территорию и помогать Красной Армии бороться с нацизмом.

Полет к русским, или как немецкий авиатор Мюллер оказался в СССР?

От советского Информбюро. «Оперативная сводка за 29 января 1944 года. В районе Мелитополя на нашей территории приземлился вполне исправный немецкий транспортный самолет «Ю-52». Экипаж самолета в количестве четырех человек сдался в плен…»./Фото: upload.wikimedia.org
От советского Информбюро. «Оперативная сводка за 29 января 1944 года. В районе Мелитополя на нашей территории приземлился вполне исправный немецкий транспортный самолет «Ю-52». Экипаж самолета в количестве четырех человек сдался в плен…»

Хайнца Мюллера призвали на службу почти в конце 1943 года – до этого, его отсрочка от армии обуславливалась неблагонадёжностью: молодой человек с 1931 года состоял в Коммунистическом союзе молодёжи Германии и в своё время активно участвовал в антифашистском движении в Саарской области. После неоднократных арестов, Хайнца, в конце концов, приговорили к двум годам концлагеря Дахау, куда молодых немцев, в отличие от остальных, отправляли не на уничтожение, а на «перевоспитание». К окончанию срока его заключения, германская армия уже испытывала острую нужду в солдатах, а потому Мюллера призвали в армию, как только он получил свободу, не обращая внимания на его политические предпочтения.

На фронте Хайнца в звании унтер-офицера определили служить бортмехаником в 1-ю военно-транспортную воздушную эскадру, которая в ноябре 1943 г. располагалась в Одессе. Отсюда совершались вылеты с грузом продовольствия и боеприпасов для солдат вермахта, окружённых частями Красной Армии в районе Николаева и Крыма. Четвёртого января 1944 г., возвращаясь после доставки груза, Мюллер, угрожая пистолетом, разоружил экипаж. Он заставил пилотов поменять курс и посадить «Юнкерс» на территорию занятую советскими войсками. На земле Хайнц передал подбежавшему с группой бойцов капитану своё и захваченное оружие, а также отдал личные документы, среди которых была справка подтверждающая отбывание срока в Дахау.

Как из немецкого авиамеханика сделали советского разведчика?

Пальмиро Тольятти, который в 1940–1944 годах жил в СССР, выступал по московскому радио (вещание на Италию) под псевдонимом Марио Корренти, стал идейным наставником Хайнца Мюллера./Фото: img1.liveinternet.ru
Пальмиро Тольятти, который в 1940–1944 годах жил в СССР, выступал по московскому радио (вещание на Италию) под псевдонимом Марио Корренти, стал идейным наставником Хайнца Мюллера.

Позже, уже находясь в штабе авиачасти, Мюллер поделился информацией о составе и расположении лётной эскадры в Одессе, а также рассказал об окружённых частях немецкой армии, к которой совершались вылеты. В августе бывшего бортмеханика перевезли в Москву, где он стал осваивать азы работы разведчика в Центральной антифашистской школе. Здесь Хайнц, в этом же месяце официально освобождённый из плена, познакомился с известными людьми своего времени – итальянским коммунистом Пальмиро Тольятти, лидером французского коммунистического движения Морисом Торезом, немецким поэтом и переводчиком Эрихом Вайнертом.

Через месяц Мюллера поселили в подмосковном посёлке Быково, чтобы продолжить подготовку с более опытными разведчиками – профессионалами из Наркомата государственной безопасности. Вместе с ним проходил обучение и будущий напарник по предстоящим заданиям – немецкий антифашист Пауль Лампе. Новоиспечённым разведчикам не стали менять имена – они остались прежними, чтобы избежать случайной путаницы – но присвоили псевдонимы: так Хайнц Мюллер стал «Мельником» с конспиративным номером 70860.

Как трудился на благо СССР разведчик «Мельник» и какие перед ним ставились задачи?

Нацистский Берлин в начале 1940-х годов./Фото: content.onliner.by
Нацистский Берлин в начале 1940-х годов.

В задачи разведчиков не входило внедрение в кадровый состав нацистов. Целью Мюллера и Лампе было определение местонахождения секретных объектов, выяснение их значимости, а также совершение операций, связанных с подрывом складских боеприпасов, стратегических коммуникаций и пр. Для выполнения заданий подобного рода «Мельника» с напарником перед отправкой в Берлин, снабдили взрывателями с часовым механизмом и взрывчаткой.

Дорога в столицу Третьего рейха проходила долгим, но с точки зрения безопасности оправданным маршрутом. Разведчики сначала пересекли линию фронта с помощью парашютов, а затем по железной дороге прибыли в Берлин, где на Франкфуртераллее в квартире проверенных агентов у них была назначена явка. Выяснив, после прибытия в город, месторасположение гестапо, фельджандармерии и службы безопасности, Мюллер с товарищем установили связь со знакомыми антифашистами и приступили к выполнению разведывательных и диверсионных операций.

За какие «заслуги» немцы оценили «Мельника» и его напарника в миллион марок?

Отряд Waffen-SS./Фото: cdn1.img.inosmi.ru
Отряд Waffen-SS.

Образовавшаяся подпольная группа насчитывала около 15 человек, которые стали помощниками Хайнца и Лампе. Успешно справившись с несколькими задачами по нахождению передислоцировавшихся ранее важных объектов рейха, 31 марта 1945 года разведчики запланировали подрыв крупного нацистского штаба. Однако в ходе выполнения задуманного случилось непредвиденное происшествие, которое чуть не обернулось для исполнителей крахом.

Дело в том, что для операции требовался автомобиль, чтобы, начинив его взрывчаткой, устроить взрыв в непосредственной близи с фашистским учреждением. Пытаясь добыть машину на автостраде, разведчики остановили лимузин с военными номерами. В салоне находились три эсэсовца, которые были застрелены Мюллером ещё до поры, когда успели что-либо сообразить. Успев оттащить тела в придорожные кусты, группа только собиралась сесть в авто, как рядом остановилась машина с другими представителями Waffen-SS – те, увидев штабной транспорт, решили поинтересоваться, что случилось и оказать помощь.

Разговор с ними был бы равносилен разоблачению, поэтому по сигналу Хайнца диверсанты разбежались и благополучно скрылись в направлении железной дороги. Через несколько дней, когда поиск подпольной группы не увенчался успехом, по радио прозвучало объявление: за содействие в поимке лиц, причастных к убийству сотрудников СС, назначается награда в 100 000 рейхсмарок. Аналогичное предложение появилось и в популярной газете Берлинер «Моргенпост». Через 9 дней, 12 апреля, сумма обещанного вознаграждения достигла уже одного миллиона рейхсмарок.

Как действовали диверсанты в берлинском порту

Последний день активной деятельности группы «Мельника» пришёлся на 23 апреля, когда во всём Берлине уже шли ожесточённые бои. В ходе мощного артналёта был убит Пауль Шиллер./Фото: maxpark.com
Последний день активной деятельности группы «Мельника» пришёлся на 23 апреля, когда во всём Берлине уже шли ожесточённые бои. В ходе мощного артналёта был убит Пауль Шиллер.

Предвидя скорое падение Берлина, Мюллер решил способствовать советским войскам, подорвав крупный склад с боеприпасами и оружием в районе Восточного порта на Променаденаллее. В диверсии участвовало пять человек – «Мельник» отвлекал охрану, его товарищи устанавливали заряды. Последовавший после этого мощный взрыв на складе не вызвал никакого подозрения у немцев: по удивительному стечению обстоятельств он совпал с авианалётом, поэтому все списали на попадание в снаряды авиационной бомбы.

В последние дни боев за Берлин группа «Мельника» активно снабжала ценной информацией советских командиров.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх