Последние комментарии

  • Николай Гурьянов
    Ложь 100% .  Вы под стол пешком ходили и знать того ,что не было не могли господин провокатор. И потом 29 лесных пожа...Жители алтайского села «костерят» пенсионерку, которая упала перед Медведевым на колени
  • Валерий
    Хорошо это или плохо-я не знаю.Но я знаю точно-время Ворошиловских стрелков наступает!!!!!!Гусейнову принесли извинения: коллективная ВШЭ пока торжествует
  • Александр
    Вся статья-бред сивой кобылы.Что-то население в Азии росло,растёт и будет расти дальше.Агенты «золотого миллиарда». Как «мировое правительство» влияет на демографию русского народа

Как думаете, а во время нашей с Вами учёбы такое было возможно?

В школе Магнитогорска из-за «проблемного» ученика весь класс перешел на домашнее обучение.

О ситуации стало известно из соцсетей. Представитель родительского комитета и мама второклассника школы № 10 Наталья Лаврухина пожаловалась на то, что к ним в класс перевели «неадекватного ученика».

 

«Ребенок не слушается учителей, сбегает с уроков, кидается в учеников портфелями, угрожает ножницами, кукарекает, носит в школу шприцы и угрожает детям.

Также он пытается отрезать ножницами волосы, надевает на голову пакет. На замечания не реагирует. Отмечу, что в предыдущем классе с ним мучились целый год. Мама бездействует. На родительские собрания не ходит, на разговоры не соглашается. Даже директора игнорирует», – написала женщина.

 

Родители боятся за физическое и моральное здоровье детей. Сами школьники отказываются учиться в школе, поэтому родители приняли решение перевести детей на домашнее обучение. Вот уже второй день ребята грызут гранит науки дома, а мальчик, на которого жалуются дети и их родители, – единственный из всего класса ходит в школу.

 

Наталья Лаврухина рассказала корреспонденту «Верстов.Инфо», что директор школы Наталья Маликова на стороне тех, кто сейчас вынужден обучаться дома. Она предложила маме ученика перейти на домашнее обучение либо перевести ребенка в другую школу, но та как будто ничего не слышит.

 

Заместитель начальника городского управления образования Ольга Бирюк рассказала, что о непростой ситуации в школе чиновникам стало известно только вчера вечером. Она отметила, что в школе назначена проверка.

 

– Исключить ребенка из образовательного процесса мы не имеем права, – рассказала Бирюк. – По закону только родители могут принимать решение о переводе ребенка. Что мы можем сделать? Назначить индивидуальное психологическое сопровождение, будем всячески корректировать ребенка. Школа самая обычная, поэтому для нее ситуация на самом деле нестандартная. Хотя подобных детей в Магнитогорске – очень много.

Директор школы № 10 Наталья Маликова отметила, что не хотела бы, что бы этот конфликт как-нибудь освещался в средствах массовой информации.

 

– На сегодня есть определенные договоренности с родителями. Поэтому мне бы не хотелось, чтобы это как-то освещалось в СМИ. Это наши внутренние вопросы. Нам нужно дать время, думаю, что на следующей неделе я готова буду дать пояснения.

 

Наталья Маликова добавила, что класс, в котором произошел конфликт, учится во вторую смену, и ребенок в классе последние два дня действительно занимается один. Но сегодня все может поменяться.

 

– Я бы не хотела давать характеристику ребенку. Да – он действительно очень активный. Его мама решила перевести его к более опытному педагогу. И, собственно, вот к чему это привело.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх