Последние комментарии

  • Александр Лисовский
    Конечно Вы правы ВСЁ это против Путина , а он бедный и беззащитный . Утром мажу бутерброд  - Сразу мысль: А как народ...В России введут новый налог "на доживание стариков"
  • Владимир Барышев
    Ах какая забота о стариках, аж  на слезу пробило!В России введут новый налог "на доживание стариков"
  • Александр Паромов
    что то это мне напоминает из курса истории челобитную барину подали на коленях люди дикари от этой власти только гадо...Жители алтайского села «костерят» пенсионерку, которая упала перед Медведевым на колени

Как думаете, а во время нашей с Вами учёбы такое было возможно?

В школе Магнитогорска из-за «проблемного» ученика весь класс перешел на домашнее обучение.

О ситуации стало известно из соцсетей. Представитель родительского комитета и мама второклассника школы № 10 Наталья Лаврухина пожаловалась на то, что к ним в класс перевели «неадекватного ученика».

 

«Ребенок не слушается учителей, сбегает с уроков, кидается в учеников портфелями, угрожает ножницами, кукарекает, носит в школу шприцы и угрожает детям.

Также он пытается отрезать ножницами волосы, надевает на голову пакет. На замечания не реагирует. Отмечу, что в предыдущем классе с ним мучились целый год. Мама бездействует. На родительские собрания не ходит, на разговоры не соглашается. Даже директора игнорирует», – написала женщина.

 

Родители боятся за физическое и моральное здоровье детей. Сами школьники отказываются учиться в школе, поэтому родители приняли решение перевести детей на домашнее обучение. Вот уже второй день ребята грызут гранит науки дома, а мальчик, на которого жалуются дети и их родители, – единственный из всего класса ходит в школу.

 

Наталья Лаврухина рассказала корреспонденту «Верстов.Инфо», что директор школы Наталья Маликова на стороне тех, кто сейчас вынужден обучаться дома. Она предложила маме ученика перейти на домашнее обучение либо перевести ребенка в другую школу, но та как будто ничего не слышит.

 

Заместитель начальника городского управления образования Ольга Бирюк рассказала, что о непростой ситуации в школе чиновникам стало известно только вчера вечером. Она отметила, что в школе назначена проверка.

 

– Исключить ребенка из образовательного процесса мы не имеем права, – рассказала Бирюк. – По закону только родители могут принимать решение о переводе ребенка. Что мы можем сделать? Назначить индивидуальное психологическое сопровождение, будем всячески корректировать ребенка. Школа самая обычная, поэтому для нее ситуация на самом деле нестандартная. Хотя подобных детей в Магнитогорске – очень много.

Директор школы № 10 Наталья Маликова отметила, что не хотела бы, что бы этот конфликт как-нибудь освещался в средствах массовой информации.

 

– На сегодня есть определенные договоренности с родителями. Поэтому мне бы не хотелось, чтобы это как-то освещалось в СМИ. Это наши внутренние вопросы. Нам нужно дать время, думаю, что на следующей неделе я готова буду дать пояснения.

 

Наталья Маликова добавила, что класс, в котором произошел конфликт, учится во вторую смену, и ребенок в классе последние два дня действительно занимается один. Но сегодня все может поменяться.

 

– Я бы не хотела давать характеристику ребенку. Да – он действительно очень активный. Его мама решила перевести его к более опытному педагогу. И, собственно, вот к чему это привело.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх