Последние комментарии

  • владимир решетняк21 сентября, 16:10
    НАТО ,это в первую очередь, США поэтому в случае ракетной атаки на Калининград,такой же атаке,  кроме мест запуска ,п...Генерал НАТО: Русские «Искандеры» Калининград не спасут
  • Viktor Konoplev21 сентября, 16:05
    Читайте, в Конституции всё написано!Путин назвал своего пресс-секретаря «лишним звеном»
  • сварливый-Евгений Колесников21 сентября, 16:03
    Лжётё и передёргиваете именно вы. Сейчас я пытался зайти на вашу страницу/аккаунт - опять сообщение: данная страница ...Слава труду? Забудьте. В России могут отменить некоторые профессиональные праздники

НАБЛЮДАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ДЕЙСТВИЙ РОССИИ В СИРИИ США ХОТЯТ ПРИВЛЕЧЬ РФ В СОСТАВ МЕЖДУНАРОДНОЙ КОАЛИЦИИ

Нынешний год  уже можно назвать переломным в перестройки геополитической карты Евразии и Ближнего Востока. И война в Сирии играет в этом плане главенствующую роль. То, что давно и подспудно накапливалось -  теперь лопнуло, породая волны несущие перестройку всей архитектуры  мироустройства в этих  регионах.



Надеясь, всё таки на лучшее, мне кажется это только начало длительного и трудного процесса. И от того, как смогут договориться и построить отношения, все заинтересованные страны будет выглядеть ландшафт этого региона в ближайшие десятилетия. Наша страна была вынуждена вступить в эту войну, чтобы не допустить ещё большего хаоса в очень важном для всех нас регионе, а также поддержать одного из главных наших союзников в регионе.





И надо сказать, за какую-то неделю мы смогли существенно поменять ситуацию в стране, которая уже более трёх лет пребывает в состоянии перманентной войны, осколки которой смогли уже в полной мере почувствовать на себе даже европейцы. Для многих из них, думаю сейчас рушится привычная картина мира, И они начинают  осознавать, что Ближний Восток это не где-то там на другом конце света (и чтобы там не происходило они смогут всё также продолжать свою спокойную жизнь в сытой и толерантной Европе), а он совсем рядом и уже  входит в каждый дом, меняя до неузнаваемости привычный облик европейских городов. И когда-то это должно было случиться.


Но вернёмся к Сирии. На сегодняшний день  Воздушно-космические силы России  нанесли по террористам 112 ударов, а вчера к ним присоединились и корабли Каспийской Флотилии.6 крылатых ракет, пролетевших через территорию двух близлежащих стран возвестили о переходе операции в качественноновое русло. Основными  целями вчерашнего обстрела стали  стали заводы по производству снарядов и взрывчатых устройств, командные пункты, склады боеприпасов, вооружения и горюче-смазочных материалов, а также лагеря подготовки террористов. Комментируя его в своём твиттере Рогозин не удержался от едкого юмора:"Подарок для ИГИЛ для рытья могил"-так он окрестил вчерашний обстрел Каспийского флота. С расстояния более чем 1500 км были полностью уничтожены все заданные цели. Напомню, что точность действия в данном случае варьируется в радиусе 5 метров, а это очень серьёзный показатель.


Результат этой артзачистки не заставил себя долго ждать. Уже сегодня Вооруженные силы САР начали широкомасштабное наступление с целью уничтожения террористических группировок и освобождения районов и населенных пунктов. Пока ещё ничего не слышала о мировой реакции на вчерашние действие нашей флотилии, но какой-бы она не была не признавать её эффективность - было бы просто нелепо. Глава МИД Сирии сообщила , что Россия за эту неделю добилась большего , чем все действия международной коалиции за год.


А вот Турция рвёт и мечет. Её президент грозится уже отказаться от закупок российского газа , а также пересмотреть вопрос о строительстве  АЭС "Аккую" и всё из-за имевших место нарушениях воздушного пространства этой страны, за которые мы вроде как изменились. Понятно, что у этой страны свои интересы в Сирии и она является рупором НАТО в этом регионе.



Кстати политики США уже заговорили о привлечении России в состав международной коалиции, той которая на сегодняшний день сумела отличиться своим бездействием. Правда делается это очень осторожно и с традиционными колкостями в наш адрес. Я же думаю, что таким образом они пытаются найти рычаги для давления на Россию, ведь, как я понимаю. от планов по свержению Асада пока никто не отказывался. Только вот зачем нам такой союз. Мы вполне справляемся и без них  и лишние «друзья-указчики» нам совсем ни к чему.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх