Последние комментарии

  • Ирина Оболенская
    Что ж. Пазл почти собрался.========)))...вообще то пазл-это малая частичка общей картины...)))Операция Немцов-2? В Сети раскручивают загадочную смерть известного политолога
  • Евгения Болотова
    Сначала нужно доказать им, что есть их обязанность. А на это никаких жизней не хватит. .. Между прочим, а  каковы обя...Жители алтайского села «костерят» пенсионерку, которая упала перед Медведевым на колени
  • Андрей Позирун
    Чиновники, которые просто воруют есть везде и были всегда... С ними нужно бороться, но не нужно изображать этот случа...Нестыковка недели: Путин поднимает Россию с колен, Медведеву падают в ноги

Мать оскорбившего родителей Путина журналиста отреагировала на слова сына

 

Накануне ведущий начал эфир авторской программы "P.S." с оскорблениями в адрес российского лидера, а также его покойных родителей. Заявления журналиста возмутили как российских, так и грузинских зрителей: сотни жителей Тбилиси пришли к зданию телеканала и потребовали уволить Габунию и гендиректора Нику Гварамию.

Мать телеведущего канала «Рустави 2» Георгия Габуния Джульетта Вашакмадзе, который оскорбил Владимира Путина и членов его семьи в прямом эфире, была шокирована поведением сына. Об этом рассказал член «Союза грузин России» Игорь Гвритишвили «Московскому комсомольцу».

Нет силы сильнее материнской любви

«Сейчас ей уже около 80 лет. Она была первой телеведущей в стране. Красивая женщина с очень хорошо поставленной дикцией. Я был у нее несколько раз в студии. Очень свойская», - вспоминает он. «Я слышал, что Вашакмадзе была очень шокирована тем, как общество восприняло пассаж ее сына. Не ожидала, что будут так его ругать. Но, конечно, в этом вопросе трудно рассчитывать на объективность матери», - считает он.

Фото: архивное фото

Гвритишвили также подчеркнул, что не воспринимает Георгия как серьезного журналиста. «Как ведущий он из себя ничего не представляет. Да, он затрагивает темы, которые устраивают оппозицию, поэтому и рейтинги у программы высокие. Не стоит забывать, что «Рустави 2» очень политизированный канал», - отметил член «Союза грузин России».

Фото: кадр из телетрансляции

Как отмечает издание, мама журналиста является заслуженной артисткой Грузинской ССР Джульеттой Вашакмадзе. С 1958 года она была телеведущей, журналистом и режиссером, став легендой грузинского телевидения. Ее сын также получал специальность архитектора, но обучение проходил в Италии и Германии. Как и мать, он стал символом грузинского телевидения, собирая огромные рейтинги каналу «Рустави 2» своей авторской программой «Постскриптум».

Накануне ведущий начал эфир авторской программы "P.S." с оскорблениями в адрес российского лидера, а также его покойных родителей. Заявления журналиста возмутили как российских, так и грузинских зрителей: сотни жителей Тбилиси пришли к зданию телеканала и потребовали уволить Габунию и гендиректора Нику Гварамию.

Путин отреагировал

Российский президент в ответ на крепкие высказывания журналиста не стал разводить долгие дискуссии. Фото: РИА Новости«Много чести, - сказал Путин на вопрос журналистов Life Shot. - Возбуждать еще какие-то уголовные дела. Пусть вещает дальше». Кроме того, президент выступил против санкций в отношении Грузии. «Ради восстановления полноценных отношений я бы не стал предпринимать ничего, чтобы стало осложнять наши отношения <...> Мало ли кто что ляпнул».Фото: кадр из телетрансляции

В свою очередь руководство телеканала решило, что журналист не будет уволен. Гендиректор «Рустави-2» Ника Гварамия в эфире Громадского Телевидения объяснил, что цель Габунии была «легитимная», но форму он выбрал неудачную, поэтому ведущего отстранили от работы на два месяца. Однако по истечении этого срока журналист должен вернуться к работе.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх