Последние комментарии

  • Яруткина Наталья
    Есть этика учителя, какое наследие? Хватит обвинять русских во всем, хорошего наследия у нас очевидно нет?«Ты идиот клинический», или Свобода слова от «учителя года»
  • Сергей хз
    Предлагаю осуществить сбор подписей за отставку Мединского?Мединский осудил россиян за любовь к голливудским фильмам
  • Олег Хоруженко
    Молодец!Спор двух Владимиров – Путина и Ленина. Кто из них прав?

Инвалид из Перми попросил Путина о смертной казни для себя

Пермский общественник, активист "Левого фронта", блогер, инвалид первой группыЮрий Гарипов записал видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о смертной казни для себя.

Видеообращение опубликовано в соцсетях. В нем инвалид сообщает, что против него было возбуждено уголовное дело по ч 3, п.

"б" ст. 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой) и любой обвинительный приговор и будет фактически смертной казнью.

По словам Гарипова, в апреле 2017 г. к нему в дом ворвались полицейские: в масках, с автоматами. Ему стало плохо. Вызвали "скорую". Врачи сказали, что пациента необходимо госпитализировать, однако вместо больницы его повели на допрос.

инвалид, Юрий Гарипов(2019)|Фото: vk.com/wall-153579243_23886

Фото: vk.com/wall-153579243_23886

 

"В допросной я находился до 21.00. Мне не давали ходить в туалет. Я весь был в моче: спина, голова. Я кричал от боли, сползал по коляске, позвоночник у меня уже не выдерживал. Адвокат несколько раз писала в протоколе, чтобы допрос прекратили, но на это никто не обращал внимания", - заявил он.

По словам блогера, после допроса его заболевания обострились. Теперь он не может самостоятельно ходить в туалет.

Также он сообщает, что с делом его ознакомили, когда он болел и не мог адекватно воспринимать написанное. Обвинения инвалид отрицает и говорит, что свидетели якобы дают ложные показания.

Инвалид сообщает, что лишен всяческих средств к существованию, продал квартиру, тренажеры, ему пришлось отказаться от услуг сиделки. Ему нужна операция, но из-за того, что в больницах нет необходимого оборудования для инвалидов (специальных кроватей, противопролежневых матрасов), операцию он сделать не может.

инвалид, Юрий Гарипов(2019)|Фото: vk.com/wall-153579243_23886

Фото: vk.com/wall-153579243_23886

 

"Пытался бороться, как мог. Выходил на пикеты, приковывал себя наручниками к заксобранию, объявлял голодовку, но никто на это не обращал внимания", - заявил Юрий Гарипов.

Суд сделал перерыв в заседании до середины ноября. Гарипов просит, чтобы его казнили из-за отсутствия здоровья и средств к существованию.

В пресс-службе ГУ МВД России пообещали прокомментировать информацию позднее.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх