Последние комментарии

  • Руслан Битаров25 августа, 5:33
    несмотря на  то  что  ктото  считает  что  после крушения СССР рыночную экономику  у  нас  построили это не  так.  мы...Дело чиновницы «Небыдло» из Иркутска принимает интересный оборот
  • Пётр Бибко25 августа, 5:30
    Какое честное государство, у этого экономиста,Андрея Кочеткова!!Деньги,  недоживших пенсионеров, идут на выплату друг...Стало известно, куда уходят деньги не доживших до пенсии в России
  • Михаил Мокрецов25 августа, 5:29
    Роснано - это синекура созданная "под Чубайса". Ему прощается (сами знаете кем) всё, сколько бы не было потрачено или...Помните: У нас очень много денег. ... - Их просто вот совсем много? "Роснано" отчиталось о 14 млрд рублей полугодового убытка

Медведев раскрыл реальные причины пенсионной реформы

Премьер-министр Дмитрий Медведев объяснил, зачем было предпринято повышение пенсионного возраста, в научной статье, опубликованной в журнале «Вопросы экономики».

Также глава правительства описал задачи экономической политики России на ближайшие 6 лет. Статья так и называется: «Россия-2024: Стратегия социально-экономического развития».

 Дмитрий Медведев пояснил, что без повышение пенсионного возраста было бы еще хуже.

«Очевидно, что сейчас мы уже не можем пользоваться нормами почти 90-летней давности. Если это игнорировать, то ситуация со временем лишь усугубится. И по сравнению с предлагаемыми сегодня неизбежные в дальнейшем решения будут более жесткими и болезненными», – написал премьер.

По его данным, с 1930-х годов, когда был установлен нынешний пенсионный возраст, продолжительность жизни существенно увеличилась. В 1939 году пенсионеров было лишь 8,6%, а в 2018-м – свыше 25%. В такой ситуации власть оказалась на развилке трех дорог: повышение пенсионных взносов, снижение самих пенсий или повышение планки возраста выхода на пенсию. Повышение взносов означало дополнительную нагрузку на бизнес и грозило переводом зарплат в «серую зону». Второе решение было для властей «неприемлемым».

Отметим, что Дмитрий Медведев имеет степень кандидата наук – впрочем, юридических, а не экономических. Он занимался преподавательской деятельностью в 1990-е годы в Санкт-Петербурге.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх