Последние комментарии

  • Анатолий Дычко15 декабря, 3:37
    "Ранее Михаил Леонтьев в эфире радио «Комсомольская правда» назвал Валентина Коновалова «дебилом» и заявил, что Росси...Михаил Леонтьев объяснил, почему назвал губернатора Хакасии «дебилом»
  • георгий брюзгин15 декабря, 3:30
    Чтобы рабы стали активнее.почти нигде не платят за труд так мало.доля зарплаты в единицу продукции мизер.почему европ...Путин понимает, что экономический блок правительство не способен вывести страну из кризиса
  • георгий брюзгин15 декабря, 3:24
    То .что везут все с территории.и не только Хакасии.а налоги платят в Москву.т.к там зарегестрированы.это факт.а без д...Жители Хакасии ответили на оскорбления своего губернатора Коновалова представителю "Роснефти" Леонтьеву

Медведев раскрыл реальные причины пенсионной реформы

Премьер-министр Дмитрий Медведев объяснил, зачем было предпринято повышение пенсионного возраста, в научной статье, опубликованной в журнале «Вопросы экономики».

Также глава правительства описал задачи экономической политики России на ближайшие 6 лет. Статья так и называется: «Россия-2024: Стратегия социально-экономического развития».

 Дмитрий Медведев пояснил, что без повышение пенсионного возраста было бы еще хуже.

«Очевидно, что сейчас мы уже не можем пользоваться нормами почти 90-летней давности. Если это игнорировать, то ситуация со временем лишь усугубится. И по сравнению с предлагаемыми сегодня неизбежные в дальнейшем решения будут более жесткими и болезненными», – написал премьер.

По его данным, с 1930-х годов, когда был установлен нынешний пенсионный возраст, продолжительность жизни существенно увеличилась. В 1939 году пенсионеров было лишь 8,6%, а в 2018-м – свыше 25%. В такой ситуации власть оказалась на развилке трех дорог: повышение пенсионных взносов, снижение самих пенсий или повышение планки возраста выхода на пенсию. Повышение взносов означало дополнительную нагрузку на бизнес и грозило переводом зарплат в «серую зону». Второе решение было для властей «неприемлемым».

Отметим, что Дмитрий Медведев имеет степень кандидата наук – впрочем, юридических, а не экономических. Он занимался преподавательской деятельностью в 1990-е годы в Санкт-Петербурге.

Источник ➝