Последние комментарии

  • viktor podtelkov
    Провокация в том, что в тексте явное стремление опорочить именно россиян. Получается, что все остальные прогрессируют...Выхода нет: эксперты констатируют деградацию россиян
  • Александр
    Путинский чел ,что то они своего пахана подводить все чаще стали.Губернаторская классика: хапнуть миллиарды, получить орден, вовремя свалить за бугор
  • Татьяна ЛТ
    Да не нужен людям пенсионного возраста , да и другим тоже на каких-то сайтах информацию о полагающихся выплатах искат...Премьер Медведев напомнил россиянам о полагающихся им выплатах

В какой семье родился Чубайс и почему он стал ярым противником СССР

 
Чубайс. Источник: Balalaika24
Чубайс. Источник: Balalaika24

 

Анатолий Чубайс популярностью объективно не пользуется, что нужно признать прямо. Однако откуда у него взялась такая лютая неприязнь по отношению к СССР? Важно отметить, что он просто радикально настроен против СССР, поскольку считал, что если Союз восстановиться, то он прямо-таки будет с ним сражаться с оружием в руках, то есть это настоящая ненависть, не меньше.

 

 

Анатолий Чубайс родился в 1955 году в Белорусской ССР. Отец был военным, даже героем войны, а затем, когда семья переехала в Ленинград, он стал преподавателем марксизма-ленинизма. Мать была экономистом, но по специальности работала не очень долго, так как в основном все внимание уделяла семье. Старший брат Чубайса был гуманитарием, учился в школе хорошо, стал философом.

По национальному происхождению Чубайс наполовину русский, по отцу, наполовину еврей, по матери. Следовательно, он вполне может претендовать на израильское гражданство, однако делать этого не хочет, так как не особо сильно себя идентифицирует с какой-либо нацией, то есть как человек Чубайс достаточно закрыт и далёк от традиций, истории, культуры и так далее.

В семье, когда Чубайс уже был в сознательном возрасте, родители поддерживали СССР, а вот брат — нет. Брат его уже во время учёбы был ярым противником СССР и постоянно спорил по этому поводу с отцом.

 

 

Учился Чубайс по специальности «Экономика и организация машиностроительного производства», и уже тогда, во время учёбы, начинал проникаться оппозиционными взглядами на СССР.

Он вступает в кружок независимых экономистов и рассуждает о рыночных реформах в СССР. В 80-е годы кружковцы из Ленинграда встретились с коллегами из Москвы, которые были более радикальными, то есть уже выступали не за рыночный социализм, а многие прямо стояли на позиции, что нужно полностью восстанавливать капитализм.

Вот в ходе этих дебатов, вероятно, Чубайс полностью перестроился и стал рьяным сторонником капитализма, считая капитализм самой лучшей системой. И также Чубайс был уверен, что любые средства хороши для уничтожения социализма, особенно плановой экономики. Именно поэтому, когда появилась возможность, то есть когда он отвечал за приватизацию, ему было очень важно продать всю собственность за гроши, чтобы бандиты с оружием в руках защищали «свою» собственность от коммунистов.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх