Дело чиновницы «Небыдло» из Иркутска принимает интересный оборот


Дело светлоликой барыни «Небыдло» из Ирутской обладминистрации принимает интересный оборот. Независимая экспертиза подтвердила, что голос на скандальной записи, где жертв паводка называют "быдлом" и "бичами", которые недостойны помощи губернатора, принадлежит главе пресс-службы губернатора Иркутской области Сергея Левченко Ирине Алашкевич. Теперь, после того как региональный чиновник открыто призналась, что усилиями местных властей люди были загнаны в нищету и лишены доступа к образованию, вопросы появляются уже не к самой пани «Небыдло», а к ее прямому руководству.


Напомним, на прошлой неделе несчастную Иркутскую область, которая уже тонула в паводке и горела в пожарах, взорвала запись разговора главы пресс-службы губернатора Иркутской области Сергея Левченко Ирины Алашкевич, где эта особа рассказала о впечатлениях от приезда главы государства Владимира Путина на места природных катаклизмов. Дама была возмущена тем, что народ воспринял приезд президента на место чрезвычайного положения как последнюю надежду на справедливость.

«Когда была встреча с Путиным, у меня давно такого не было, ощущения мерзости и гадости. Понимаете, я на них смотреть не могу. Он приехал туда на полчаса. Люди, вся эта бичевня, пришли – вы бы видели, как они одеты! Одна пришла на каблуках, в черном, и белые носочки. Эта шляпа у нее… Одеты черт-те как, два класса образования... Они сидят в тепле (нецензурное слово), с теплым туалетом, с чистой постелью – то, чего у них не было в их хлеву. Они все там в (нецензурная лексика) люди. И они: «Ну слава Богу!». Он пошел, они готовы были землю целовать. Стояло вот это быдло, и они все готовы были кипятком описаться от счастья. Я давай фотографировать. Одна подбегает: «Ой, а дайте мне фотографию!». Я так посмотрела на нее… А губернатор сказал, что я должна находиться тоже в Тулуне. Ну, непонятно. Ну, может, раз съезжу, посмотрю. Я не вижу туда смысла таскаться...», - заявила чиновница. Вот ее рассказ полностью.



Кстати, согласно сведениям с сайта администрации, Алашкевич за 2018 год заработала около 5,3 млн рублей и проживает в квартире площадью 94,1 кв. метра. . Это вам не в грязи хлеб растить или где учителем работать.

Само собой, после того, как «Небыдло» стала звездой новостных лент, то она сразу заявила, что это все ложь а запись --фейковая. «Эта запись является фальсификацией и в настоящее время передана губернатором на экспертизу». Ранее Иркутская область уже попадала в подобные скандалы. В частности, с испанской виллой замгубернатора Иркутской области Дмитрия Чернышова--который опровергал информацию о вилле на всю страну, а затем СМИ нашли документы доказывающие что владельцем виллы является отец Чернышова. Пресс-служба губернатора тогда тоже все опровергала и обещала подать в суд на Рен ТВ, но так и не подала. Зато губернатор Сергей Левченко поручил провести проверку по предполагаемому факту наличия зарубежной недвижимости у Дмитрия Чернышова управлению коррупционных и иных нарушений, которое подчинялось самому Дмитрию Чернышову. В общем, у Алашкевич была надежда повторить этот «славный» путь и заткнуть рты журналистам и населению, но тут телеканал РЕН ТВ сделал ход конем и заказал независимую экспертизу. Вывод специалистов однозначный: голос, произнесший фразу из абзаца выше, и голос на оскорбительной записи принадлежит одному и тому же человеку. "Объектом исследования были две цифровые аудиозаписи. В одной из записей женщина дает интервью журналисту и отвечает на вопрос, ее или не ее голос. Вторая запись — в которой она дает оценку действий государственных структур по наводнению. Был проведен сравнительный анализ — параметрический, функционально-динамический голосовой активности, аппаратно-программный, аудитивно-лингвистический, четыре слоя исследования. Во всех слоях исследования есть стопроцентные признаки того, что голос на одной записи и на другой записи принадлежит одному и тому же физическому лицу женского пола", —прокомментировал результат начальник Экспертного управления Национального комитета противодействия коррупции в Российской Федерации Юрий Макеев.


Ирина Алашкевич


Сама Ирина Алашкевич в беседе с РЕН ТВ отказалась отвечать на прямой вопрос, произносила ли она эти слова, зато уже уволила из пресс-службы губернатора Иркутской области и газеты "Областная" оператора Александра Шудыкина, которого публично обвинила в "сливе" записи. В итоге виноватым остался тот, кто «вынес сор из избы».

А сор- то показательный. В своей брезгливости к тем, благодаря кому она заработала свои 5 млн в год, «Небыдло» переплюнула министра-макарошек, хотя как глава пресс-службы дала бесценную информацию для правоохранителей. Так, на записи четко слышно, как дамочка рассказывает, что она рассказывала как все хорошо, а на самом деле все плохо. То есть признается, что именно благодаря усилиям губернатора население региона не имело ни теплых домов, ни туалетов и рассматривалось исключительно, как быдло. А в это время пресс-служба рисовала «как все хорошо». Более того, стоит обратить внимание и на отсутствие в Иркутской области доступности образования, если, по словам главы пресс-службы, население имеет возможность закончить не более двух классов.

Если говорить серьезно, то дамочка ухитрилась наговорить на часть 2. статьи 282 УК РФ, которая гласит, что действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека, совершенные публично лицом с использованием своего служебного положения, наказываются лишением свободы на срок от трех до шести лет. И если кто из жертв паводка посчитает ее слова унижением, то в суде есть все шансы услышать и покаяние от «Небыдла». Напомним, в результате паводков погибли 25 человек, 750 были госпитализированы, еще шестеро числятся пропавшими без вести. За время паводков в 107 населенных пунктах региона подтопило около 11 тыс. жилых домов и приусадебных участков. Общее число так или иначе пострадавших от паводков в регионе составило 45 тыс. человек. В конце июля в Приангарье началась вторая волна паводка. По данным ГУ МЧС по региону, только в Тулунском районе подтопило 233 дома в девяти населенных пунктах. И это горе, которое переживала вся страна, кроме небольшой кучки «просветленных» креаклов с зарплатами по пол миллиона. Что еще здесь показательней, так это отношение героини записи даже не к людям, а к руководству страны, которое она честно и искренне терпеть не может на уровне Юлии Латыниной. Ведь «царек», как она именует Путина, виновен в лишении ее спокойствия не меньше чем «быдло». И давайте честно, если вдруг завтра в Москве начнется переворот, кого поддержит команда губернатора Иркутской области и за кого будет «топить» пресс-служба? Не поддержат ли они любого, кто пообещает еще больше власти над «быдлом» и еще меньше ответственности?

Источник ➝

Теперь объясняйте, что про индексацию пошутили

Самое мучительное для властей — то, что деньги могут попасть прямо в руки рядовым людям.

 

Осуществляются мечты. В Госдуме в понедельник вечером был официально зарегистрирован законопроект о возобновлении индексации пенсий работающим пенсионерам. Его внес член Совета Федерации, орловский коммунист Василий Иконников.

Единственное, что интересует массы в путинских поправках, — это обещания всяческих индексаций. Но конституционные новации сформулированы расплывчато и бессвязно. Понадобятся федеральные законы, их расшифровывающие.

И вот, оказывается, первый уже готов. Осталось несколько раз нажать на кнопки и передать на подпись вождю.

Так оно и было бы, если бы к проекту не прилагался отрицательный отзыв, подписанный вице-премьером нового правительства. Сюрприз? Не думаю. Но сначала о содержании проекта.

Титульный автор — даром, что функционер КПРФ — рассуждает здраво. Страховые пенсии работающим пенсионерам, пишет он в пояснительной записке, были заморожены, когда денег в казне не хватало, а сейчас их избыток. Да и сама идея экономии путем выборочной заморозки оказалась ошибочной — из-за нее число официально работающих пенсионеров, если верить мониторингу Минтруда, уменьшилось с 15,3 млн до 9,7 млн. Несколько миллионов пенсионеров ушли в тень и получают заработки по-черному, не платя НДФЛ и взносы в Пенсионный фонд. Из-за чего суммарные потери казны, по мнению Иконникова, достигают 800 млрд руб. в год.

Восстановление индексации пенсий, по его расчетам, обойдется в 2020-м в 369 млрд руб. (меньше двух процентов плановых бюджетных трат — округленно, это тысячи по три в месяц каждому из десяти миллионов получателей). Финансировать начинание предложено «за счет использования части профицита». А фактически денег понадобится даже меньше, т. к. есть надежда на частичное возвращение работающих пенсионеров из тени в свет, что принесет казне добавочные доходы.

И конечно же, Иконников напоминает о «внесении президентом Российской Федерации поправок в Конституцию, предусматривающих регулярную индексацию размера пенсий».

Человек несведущий скажет, что все это в совокупности абсолютно неотразимо для свеженазначенных правительственных чиновников. Их краткий неприязненный отзыв его удивит.

Ответ правительства состоит всего из двух пунктов. Мысль об убытках от ухода пенсионеров в тень оставлена без комментариев, а напоминание об индексационных путинских поправках дерзко обойдено молчанием.

Зато сказано, что, во-первых, индексация пенсий «является компенсацией инфляционных издержек, которые могут покрываться за счет заработной платы работающих пенсионеров». Во-вторых, «законопроект должен определять источники соответствующих расходных обязательств», а он якобы не определяет.

Возражения курьезные. Если ссылки на профицит почему-то не довод, то ведь в бюджете и без того есть откуда извлечь деньги. Ну, хоть урезать траты на нацпроекты. Никто, кроме нескольких магнатов, слезинки не прольет.

Впрочем, аргумент № 1 еще круче. Если зарплата работающих пенсионеров вознаграждает их за инфляционное усыхание пенсий, то почему бы не лишить индексации также и пенсионеров неработающих, но получающих арендную плату за сдачу жилья? Работающих военных пенсионеров? Нельзя, потому что нельзя? Нелогично. Работающих обладательниц материнского сертификата? Разве зарплата не компенсирует им инфляционное обесценивание маткапитала?

Не думаю, что чиновники готовы к тому, чтобы их отговорки обсуждали всерьез.

Реальные причины правительственной обструкции, конечно, другие.

Во-первых, это защита собственного бюрократического достоинства. Признать, что замораживание пенсий работающим пенсионерам было глупой и невыгодной для казны операцией, — значит, унизить свою гордость. Начальство ошибок не признает.

Во-вторых, поскольку поправочное шоу идет по восходящей, и запросто толкуют уже об индексации абсолютно всего, включая и зарплаты, которые без гиперинфляции проиндексировать будет невозможно, то упреждающий бойкот любых конкретных индексационных предложений начинает выглядеть почти разумным.

А в-третьих, индексация пенсий работающим пенсионерам уязвима хотя бы потому, что слишком проста в исполнении и обещает выгоду именно тем, кому официально адресована, т. е. людям небогатым. Следовательно, не имеет лоббистов в бюрократических и коммерческих кругах.

«Социальные» благодеяния наших властей осуществляются по другим схемам. Они должны быть замысловатыми и запутанными, чтобы отсечь самых нуждающихся и обеспечить прилипание большей части спущенных сверху денег к рукам посредников, малонуждающихся и внешних выгодополучателей.

Взять, например, маткапитал. Его можно потратить только целевым порядком: на покупку жилья, т. е. вручить сертифицированным застройщикам; на накопительную пенсию матери, т. е. перечислить окологосударственным фондам; на обучение детей, т. е. передать казенным продавцам образовательных услуг. Маткапитал надежно защищен от «неоправданной растраты родителями» — его обналичивание запрещено.

А пенсионные выплаты именно что обналичиваются, и безответственные пенсионеры тратят их на что хотят, вплоть до антипатриотической покупки импортных товаров. Сама мысль о финансовом поощрении своевольного поведения подданных мучительна для начальствующих лиц.

В совокупности это очень мешает реставрировать индексацию, при всей ее эффектности накануне плебисцита.

Но спустить пошедшую лавину на тормозах получится вряд ли. Сомневаюсь, что вождь планировал именно это, однако поправочная суета отозвалась в массах растущим предвкушением денежных раздач. Каких именно? Многих. И возврат ко всеобщей индексации пенсий по причине своей простоты и очевидности стоит в этом народном списке на первом месте.

Трудно уступить подданным, но еще труднее будет объяснять им, что разглагольствования об индексации были шуткой. Я бы сказал — совсем невозможно будет объяснять.

Сергей Шелин

Апелляционный суд Гааги обязал Россию выплатить $50 млрд по делу ЮКОСа

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх