Последние комментарии

  • Наталия Золотова
    Какое классное фото,, сборище комиков,, 😀Итоговое интервью Медведева – премьера, комика, массовика-затейника?
  • Валерий Подгузов
    Это ещё что! Ни разу не сообщили, что автор сценария, фронтовик, как и Гранин, как и Солженицын, Астафьев написал эту...Решил, пользуясь свободной минуткой, сходить на премьеру ещё одного фильма про ВОВ "Ржев". Это какой-то позор
  • Лариса Шемисова
    У меня доводы касаются только спорта и аккредитации, а остальное мнение о шоу и больше ничего. Про спорт Скабеева рас...Скабееву и ее шоу обвинили в замалчивании проблем россиян

В РПЦ назвали русский народ - «народом убийцей»

Валерий Шарифулин/ТАСС

Протоиерей Димитрий Смирнов, известный своими спорными высказываниями, вновь оказался в центре внимания. На этот раз за фразу о том, что «русский народ — убийца». По мнению главы патриаршей комиссии по делам семьи, такого нелестного эпитета русский народ заслуживает за разрешенные аборты.

Священник сравнил искусственное прерывание беременности с убийством беспомощного старика, который передвигается с помощью палочки. И призвал отказаться от абортов даже при наличии медицинских показаний. Спорная фраза прозвучала в эфире телеканала «Союз». Зрительница поинтересовалась, можно ли считать грехом факт аборта, сделанного по совету врачей из-за варикозного расширения вен. И получила такой ответ от священника: риски матери сравнимы с рисками солдат на фронте. Они могут погибнуть, но родина будет спасен.

Смирнов предрек, что из-за лояльного отношения к абортам население России вскоре может оказаться в подчинении у «мусульман с юга и азиатов с востока».

Ранее Смирнов вызвал волну возмущения своим высказыванием о способе воспитания нецензурно ругающихся детей. Совет »давать в рожу» оскорбил россиян. Правда, позднее в РПЦ пояснили, что священник просто пошутил.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх