Последние комментарии

  • ГЕННАДИЙ
    этих проституток надо лишить гражданства и выслать нах.... с присужденными евроРФ выплатила Pussy Riot 37 тысяч евро по делу об акции в храме Христа Спасителя
  • Олег Хоруженко
    Вся разница в том, что Ленин, Сталин и пр. подпольщики начинали свою карьеру, как борцы за благо народа, а пришедшие ...Анатомия слухов: интрига пятого срока
  • САША ЛЕПАЕВ
    и рогатка сойдет до смерти можно забить камнями.  на рогатку запрета еще нет.В России введут новый налог "на доживание стариков"

В РПЦ назвали русский народ - «народом убийцей»

Валерий Шарифулин/ТАСС

Протоиерей Димитрий Смирнов, известный своими спорными высказываниями, вновь оказался в центре внимания. На этот раз за фразу о том, что «русский народ — убийца». По мнению главы патриаршей комиссии по делам семьи, такого нелестного эпитета русский народ заслуживает за разрешенные аборты.

Священник сравнил искусственное прерывание беременности с убийством беспомощного старика, который передвигается с помощью палочки. И призвал отказаться от абортов даже при наличии медицинских показаний. Спорная фраза прозвучала в эфире телеканала «Союз». Зрительница поинтересовалась, можно ли считать грехом факт аборта, сделанного по совету врачей из-за варикозного расширения вен. И получила такой ответ от священника: риски матери сравнимы с рисками солдат на фронте. Они могут погибнуть, но родина будет спасен.

Смирнов предрек, что из-за лояльного отношения к абортам население России вскоре может оказаться в подчинении у «мусульман с юга и азиатов с востока».

Ранее Смирнов вызвал волну возмущения своим высказыванием о способе воспитания нецензурно ругающихся детей. Совет »давать в рожу» оскорбил россиян. Правда, позднее в РПЦ пояснили, что священник просто пошутил.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх