Последние комментарии

  • Рамиль Абдуллин
    Как говорил Ленин(только чуть по другому) стрелять, стрелять и еще раз стрелять, можно конечно вешать и чуть чуть саж...Минфин предложил собрать больше налогов и штрафов
  • Рамиль Абдуллин
    На жопыМинфин предложил собрать больше налогов и штрафов
  • Николай Гурьянов
    Спасибо! Я вот только сомневаюсь, что имеете ли вы отношение к людям...Россия выплатила участницам Pussy Riot 37 тысяч евро по делу об акции в храме Христа Спасителя

Доктор Мясников раскритиковал уволившихся уральских хирургов

Действия хирургов из Нижнего Тагила, массово написавших заявления об увольнении, являются неприемлемыми. Такое мнение высказал экс-глава Кремлевской больницы, ведущий программы «О самом главном» на телеканале «Россия 1» Александр Мясников.

«Для меня их действия кажутся абсолютно чуждыми врачебной этике и попросту неприемлемыми.

Ведь там речь идет о том, что они массово уволились, попросту „оголив“ больницы и дежурства. Если человек становится врачом, то он берет на себя определенные обязательства, которые нарушать не вправе. Как поется в известной песне, нужно „служить всегда, служить везде, за труд, не требуя наград“. Поэтому действия этих хирургов из Тагила меня лично коробят», — заявил доктор Мясников в беседе с корреспондентом агентства.

Ранее все шесть хирургов ГКБ № 1 написали заявления об увольнении. До этого еще в конце июля уволились хирурги и ряд других врачей из Демидовской больницы. После того как скандал дошел до Кремля, глава Свердловской области срочно отозвал из отпуска регионального министра здравоохранения Андрея Цветкова. Министр поехал на переговоры с тагильскими хирургами, но врачи увольняться не передумали.

В Кремле заявили, что ситуация является поводом для реакции региональных властей и Минздрава. А депутат Госдумы от Нижнего Тагила Алексей Балыбердин обвинил уволившихся уральских медиков в саботаже.
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх