Последние комментарии

  • вячеслав19 декабря, 8:46
    вовремя свалила плохо только с собой остальную шушеру не забрала"Это коммерческий террор": Латынина обвинила власти России в борьбе с коррупцией
  • Николай Гурьянов19 декабря, 8:41
    Если фундамент и стены не имеют повреждений и трещин, можно сделать капитальный ремонт. Если фундамент разрушился, то..."Это коммерческий террор": Латынина обвинила власти России в борьбе с коррупцией
  • Игорь Джанти19 декабря, 8:41
    Судя по экономическому упадку и стагнации , бездарной экономической политике , набирающему все больше сил мракобесию ...Звоночек для Бацки "от Жириновского"

Гозман: Народ ведет себя как наркоманы, неспособные жить в реальном мире

КРЕМЛЬ ПРОТИВ ПУШКИНА


То, что происходит сегодня в стране, не только страшно – до большой войны, ведь, доиграются - но и стыдно. Значительная часть населения и почти все, называющие себя элитой, превращены в дикарей, восторгающихся тому, что верховный шаман пообещал победить богов соседнего леса. Но это не просто глупость, не просто смесь неграмотности, самодовольства и ненависти ко всему миру.


Вспомните, что за нами не только кровавые тираны, не только идеологи тотального подчинения. За нами Пушкин и Толстой, Мандельштам и Бродский. За нами настоящие, а не придуманные мединскими герои. За нами Королев и полет Гагарина. За нами Патриарх Тихон и Андрей Сахаров, диссиденты и просветители. И сегодняшний восторг – предательство великой русской культуры, предательство всего лучшего, что было в нашей истории.
Как наркоманы, неспособные жить в реальном мире, но обретающие счастье и покой после дозы, наши сограждане не видят или просто не хотят видеть, что это путь, ведущий к скорой и мучительной смерти. И как наркоманам, им нужно все время увеличивать дозу. Ежедневных сеансов ненависти по телевизору уже не хватает, нужны выступления первого лица. От него надо теперь услышать, что земля вовсе не круглая, как нам внушали враги, что мы – самые сильные и справедливые, что весь мир смотрит на нас с восхищением и завистью. И конечно, можем повторить.
«И просвещенный наш народ сберется под святое знамя!» Как давно было это сказано. И с каким ужасом, если они способны видеть, смотрят сегодня на свою страну те, кто составлял когда-то ее славу и надежду.

Источник ➝