Последние комментарии

  • владимир лобурь19 декабря, 7:59
    Молодец ЖИРИНОВСКИЙ. Ботьку нада на место ставить.  По Крыму, не хочет. По Абхазии не хочет. Запрещенные товары из Ев...Звоночек для Бацки "от Жириновского"
  • Alexander Kiselev19 декабря, 7:51
    За те деньги , что она получает, она еще не так соврет. Мало на нее дерьма вылили. "Это коммерческий террор": Латынина обвинила власти России в борьбе с коррупцией
  • Leonid Kasparovich19 декабря, 7:42
    Жириновский лучше бы Митрофанова другана вернул в Россию да за сыночком смотрел... Предатели не для того СССР разруша...Звоночек для Бацки "от Жириновского"

Украинские военные вернули свои медали Порошенко

Украинские военные. Фото: ©РИА Новости

Сдача боевых наград стала ответом ветеранов на действия властей при разгоне протестующих на Майдане в Киеве.

В здании областного совета Винницы двое украинских военных, принимавших участие в боевых действиях в Донбассе, сдали свои медали и потребовали вернуть их президенту Украины Петру Порошенко.

Видео с обращением ветеранов так называемой АТО было опубликовано на странице группы "Движение "Освобождение" Винница" в "Фейсбуке".

На записи один из военных заявляет, что решение о возвращении медали Петру Порошенко он принял после того, как у здания Верховной рады в Киеве "избили побратимов". По его словам, он не желает владеть наградой, утверждённой подписью действующего президента Украины. Второй мужчина выступил с короткой аналогичной речью. После чего оба положили свои медали на стол перед главой облсовета.

Отметим, также на данный инцидент повлияла и обстановка в сессионном зале Винницкого областного совета. Трижды депутаты безуспешно пытались открыть внеочередную сессию, однако большинство народных избранников просто не пришли, что и возмутило украинских военных.

— Депутаты Винницкого облсовета от провластных политсил своей явкой на внеочередную сессию продемонстрировали поддержку преступных приказов власти. Ветераны в гневе отказываются от президентских наград, — говорится в сообщении.

Как сообщал Лайф, ранее сотрудники МВД Украины разогнали в центре Киева палаточный городок сторонников экс-президента Грузии, бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Лагерь был разбит у здания Верховной рады и получил название "Михомайдан". Главным требованием протестующих была отставка президента Петра Порошенко. По предварительным данным, в результате разгона лагеря было задержано более сотни протестующих, около десяти человек пострадали с обеих сторон.

Источник ➝