Последние комментарии

  • Сергей Чернов20 августа, 1:09
    Государство обманет , нашей стране верить надо быть ИДИОТОМ .Что будет, если откладывать по 2000 рублей, на протяжении 35 лет?
  • Гаражный кооператив ЛАДА20 августа, 1:03
    Расчёт верный только для стабильной, растущей экономики при стабильной валюте. В России это прост о лохотрон!!!!Что будет, если откладывать по 2000 рублей, на протяжении 35 лет?
  • ирина Ирина20 августа, 0:50
    Опять сказочка для лохов.Что будет, если откладывать по 2000 рублей, на протяжении 35 лет?

Михаил Хазин: затяжное и беспросветное ухудшение экономической ситуации вызывает резкий рост раздражения среди людей

Михаил Хазин. Неадекватные чиновники построили неадекватную экономику

Стоимость жизни в нашей стране за последние годы значительно выросла, а уровень жизни заметно снизился. Для значительной части населения во многих регионах России жить стало практически невозможно.

Что делать с экономикой – вопрос, конечно, актуальный, но нужно отдавать себе отчёт, что при нынешнем правительстве и руководстве Центробанка ничего в лучшую сторону не изменится, ситуация будет только ухудшаться.

Это затяжное и беспросветное ухудшение экономической ситуации вызывает резкий рост раздражения среди людей. В первую очередь среди молодёжи, которая видит, как надрываются родители, чтобы заработать копейку – и как живут дети чиновников.

Местные начальники зарабатывают не так много, как в Москве, но их дети активно демонстрируют эти деньги и свое благосостояние одноклассникам и соседям.

Демонстрация роскоши и циничное поведение чиновников на фоне ухудшения экономической ситуации вызывает рост общего раздражения среди населения и создаёт предпосылки для массовых выступлений.

Поводом может стать что угодно – от новой мусорной свалки до того, что какой-нибудь чиновник в пьяном виде собьёт на переходе беременную женщину.

В последнее время появился ещё один повод – церковное строительство.

Скандальная история с Исаакием могла бы чему-то научить функционеров РПЦ. Например, тому, что народ уже вполне понимает: церковь – это давно не вера, а бизнес. Но нет, как только дело доходит до возможности получить доход, РПЦ готова жертвовать всем, в том числе и своей репутацией. Яркий пример – события в Екатеринбурге, где народ восстал против очередного бизнес-проекта церковных иерархов.

Подобная проблема постоянно возникает и в Москве, и в других городах: олигархи, чиновники и иерархи РПЦ нагло захватывают общественное пространство для своих коммерческих целей.

Народу всё это не нравится, особенно когда сопровождается откровенной демагогией лоснящихся от жира чиновников на фоне резкого ухудшения жизни.

Уровень жизни падает у нас на протяжении 6 лет, и это заставляет народ задаться вопросом, насколько адекватна экономическая политика российского правительства. И ответ напрашиваете сам собой – она неадекватна.

В этой ситуации чиновникам следовало бы, чтобы лишний раз не провоцировать народ, соблюдать три простых правила:

- Не показывать свою шикарную жизнь, сильно превышающую возможности официальных зарплат, и следить за поведением своих жён и детей.

- Вести себя с людьми скромно и вежливо.

- Не прикрывать откровенно коммерческие проекты авторитетом церкви и не потакать аппетитам церковных деятелей.

Но нынешние чиновники не будут следовать этим правилам, потому что считают себя новым дворянством, а народ – холопами. Они так и будут демонстрировать свою шикарную жизнь, хамить и потакать аппетитам РПЦ, все больше раздражая народ и провоцируя его на новые протесты.

Поведение российских чиновников неадекватно ситуации. И российская экономика в целом тоже неадекватна, что вполне закономерно: ведь ей управляют те же неадекватные чиновники – как на федеральном уровне, так и на местах.

Поэтому не стоит удивляться ни затяжному падению уровня жизни, ни растущей раздражительности населения, ни возникающим тут и там протестам.

Рано или поздно все это приведет к тому, что вся страна превратится в один сплошной протест.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх