Последние комментарии

  • Светлана Русская24 мая, 12:45
    а вы что думали? от протестов трава не растёт. хорошо , что до крови не дошло. кому всё это понадобилось? Тележурналиста Соловьева вызвали на дуэль из-за слов о «наследниках бесов»
  • Алексей24 мая, 12:42
    и чем это моя придурковатость вас зацепила, Гаврилов в Екатеринбург ездил как депутат Государственной Думы, а его выс...Резко увеличилось зарубежное финансирование российских НКО
  • Strannik Weid24 мая, 12:38
    Именно из-за большой любви к городу и зелени они вытоптали газоны переломали кусты и потом даже не подумали прибрать ...Тележурналиста Соловьева вызвали на дуэль из-за слов о «наследниках бесов»

Из-за переработок чиновникам предложили добавить выходных и продлить отпуск

Заседание Президиума ГенСовета партии
 
Чиновники нуждаются в дополнительном отдыхе, утверждают некоторые экспертыФото: Владимир Андреев © URA.RU
 

Госслужащие в России нуждаются в дополнительных выходных и более длительном отпуске. Об этом «URA.RU» заявил кандидат социологических наук, член Общественной наблюдательной комиссии Сергей Таланов.

По его словам, разработанные рекомендации Минтруда представляются актуальными из-за перегрузок чиновников.

Ранее ведомство рекомендовало госслужащим не перерабатывать, поскольку системные переработки ведут к переутомлению. Как отмечается в «Методике нематериальной мотивации государственных гражданских служащих РФ», подготовленной ведомством, это может негативно сказаться на качестве выполняемых задач.

«Многие ошибочно считают, что работа чиновников — это синекура, что люди сидят и перекладывают бумажки с места на место. Так может думать только тот, кто никогда не работал в госорганах. Люди приезжают на службу рано утром, как правило, задерживаются на работе. Кроме того, многие вынуждены работать в выходные и праздничные дни», — пояснил Таланов. По его словам, многим работниками «такое даже и не снилось». «У нас люди очень часто выходят из офиса и забывают о работе. Но большинство чиновников такое себе позволить не может, работа у них постоянно в голове. Как бы их ни ругали, это факт», — заключил собеседник агентства.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх