Последние комментарии

  • Alexandrе
    Не верuтся, что Россuя на самом деле выплатuла этuм богохульнuкам деньгu. Возможно ЕСПЧ в сuлу модной нынче на Западе...Россия выплатила участницам Pussy Riot 37 тысяч евро по делу об акции в храме Христа Спасителя
  • Тамрико БЕЛОУСОВА
    Безысходность и отчаяние от бессилия подкосили женщину!?? Срамота и стыдоба!?О правильной подаче челобитных
  • Олег Самойлов
    Мало того, что ты и есть идиот, так вот только мне интересно, от рождения или сие последствие коммунистического долбо...Почти 40% мужчин не доживают до нового пенсионного возраста

Из московского фестиваля исключили детский сатирический спектакль по мотивам «Чиполлино»

По словам режиссёра Московского Лианозовского театра Александра Таттари, это было сделано по политическим соображениям.

В своём Facebook он рассказал, что сначала директор центра культуры «Сцена» Анжелика Петрова включила в репертуар спектакль «#Рябчиковжуй #Новыдержитесь», но потом отказалась от его показа.

«Мотивы озвучены следующие: такое нельзя показывать на сцене государственного учреждения, у нас сотрудники, семьи, ипотеки, она не может рисковать, вы сами должны понимать, она приносит свои извинения», — написал он. 

Постановка сделана в жанре сатирического памфлета, а актёры-подростки, задействованные в ней, одеты в жилеты как у протестующих в Европе.


Организатором фестиваля «Молодые — молодым» выступает центр культуры, а также Союз театральных деятелей (СТД) России. В СТД радиостанции «Говорит Москва» рассказали, что знают о ситуации.

Показ спектакля с участием подросткового коллектива в рамках международного театрального фестиваля любительских театров планировался на площадке «Сцены» 9 ноября.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх