Последние комментарии

  • Igor Stepanov
    Бедненькие, как же они мучились, как страдали.Мне было тяжело и Путину тоже. Медведев оправдался за пенсионную реформу в России
  • Анатолий Митенёв
    Тяжело карман оттягивало- могли и поделиться с НАРОДОМ...Мне было тяжело и Путину тоже. Медведев оправдался за пенсионную реформу в России
  • Анатолий Митенёв
    В России и власть импортная, сбежавшая с родины.Матвиенко возмутилась, что даже семена петрушки и укропа в России импортные

Почему молодежь хочет бежать из России

 

Молодые россияне в возрасте от 18 до 24 лет планируют покинуть Россию. Такие настроения просто захлестнули страну.

По данным «Левада центра», доля желающих покинуть страну навсегда растёт рекордными темпами. 21% респондентов хотели бы переехать на новое место жительства.Выше этот показатель был лишь в 2013 году, достигнув 22 %.

Самые высокие показатели эмиграционных настроений наблюдаются у молодежи, которые в 53 % не против покинуть Россию навсегда. Последний раз подобные настроения доминировали в 2009-м. Современная молодежь не хочет мириться с  чиновниками, двойными стандартами и «сломанными» социальными лифтами.Как пишет по этому поводу автор Царьграда Юрий Пронько, всем очевидно, что получить качественное образование проблематично, среднюю и высшую школу зареформировали настолько, что они не дают знания, а лишь предоставляют образовательные услуги.

Но самое главное - то, что кроме Москвы, Подмосковья, Петербурга и ещё нескольких городов-миллионников, Россия стремительно деградирует. Если жить в такой ситуации больше трех лет, шансов вырваться из безнадеги у молодежи просто не остается. Юношество мечтает творить, менять мир, реализовывать свои амбициозные планы. В России у них просто нет возможности для саморазвитияю

По сути, не слишком интересно и то, что происходит на Украине, в США, на Ближнем Востоке. При наличии своей страны информация о том, что там у соседей, просто не востребована. Но почему-то молодежь учат жизни и патриотизму сторонние люди, когда всем известно, что Россия - место для того, чтобы  разбогатеть, а затем уехать навсегда.

Так поступают олигархи.Только за 2018 год Россию покинуло 7 тысяч долларовых миллионеров. Прогноз на 2019-й - ещё хуже. Экономика проседает год за голом именно потому, что богатые сограждане выводят из неё десятки миллиардов долларов. Россия  давно уже полный «проходной двор»: отсюда разрешается свободно выводить деньги в любых направлениях.

Обокравшие страны аферисты едут в Лонлон и прекрасно там живут. Бородин, Минц, братья Ананьевы...Счет идет на миллиарды, а деятели помельче и вовсе остаются неизвестными. Среди материально обеспеченных российских граждан доля потенциальных эмигрантов составляет 28%. Это на 7% выше, чем в среднем по стране.

Пронько отметил, что среди желающих уехать в возрасте от 18 до 24 лет таковых 53%, от 25 до 30 - 30%, от 40 до 54 - 19%, и от 55 лет и старше - 9%. Журналист отметил, что  сам факт подобных настроений показывает, что они не видят здесь своего будущего. Причиной этому являются мертвые социальные лифты. Молодежи нужна появится возможность реализовывать себя, не заискивая и не откатывая процент тем, кто перепутал службу народу и Отечеству с личным кошельком.

России нужно выбирать, как развиваться. От этого предпочтения - поступательного развития или имитации «стабильности», зависит ответ на вопрос, останется молодёжь в своей стране или покинет её, резюмировал автор материала.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх