Последние комментарии

  • Евгений Натёсов22 мая, 6:28
    Если ты, быдлятина, бедный - иди работай.Почему Россия богатая, а народ в ней - бедный?
  • Валентин Калямин22 мая, 6:24
    Патриотично по-русски наши люди говорят о деяниях американцев.«Сбить ублюдков»: военным США посоветовали уничтожать российские самолеты
  • сергей отказ от доллара и срочно22 мая, 6:24
    и что же вас так корячит , или правда глаза колет , так опровергните и желательно фактами   , а историю и жизненного ...Почему Россия богатая, а народ в ней - бедный?

«Стриптиз в пилотке», Гозман и другие: Кто и как глумился над Днём Победы

«Стриптиз в пилотке», Гозман и другие: Кто и как глумился над Днём Победы

 
Фото: Yanickovskiy / Shutterstock.com

С каждым годом День Победы становится объектом всё более изощрённых атак с разных сторон — от либеральной до коммунистической

9 мая наш народ отмечает День Победы. Многие едут в этот день к памятникам и стелам павшим героям. Редкие счастливчики обязательно навещают родственников-ветеранов, которых с каждым годом становится всё меньше, миллионы по всей стране принимают участие в ставшей уже традиционной акции «Бессмертный полк».

И каждый год, как по команде, в этот день как будто из подземных резервуаров поднимается огромное количество грязи, которая всеми способами пытается замарать и сам этот день, и нашу память о нём.

 

В социальных сетях уже несколько дней бурно обсуждают, мягко говоря, эпатажную выходку супруги бывшего подмосковного депутата от «Единой России» Оксаны Яковлевой, которая под песню «Смуглянка» в солдатской гимнастёрке, пилотке и трусах исполнила номер на пилоне, то есть на шесте.

 
 

 

Видео, с гордостью опубликованное на её личной странице, за несколько часов облетело все социальные сети и вызвало ожесточённую дискуссию. Подавляющее большинство пользователей, очевидно, осудили поступок женщины, однако нашлись и те, кто её поддержал.

Военная форма, которую Оксана Яковлева осквернила своим поступком, стала погребальным саваном для миллионов наших дедов и прадедов. Нужно понимать, что выходка этой танцовщицы — одна из многих. Те, кто, незаслуженно нацепив на себя форму, ведут себя неподобающим образом, отличаются от Яковлевой только тем, что о ней узнала вся страна, а о напившемся и уснувшем на лавке хаме в пилотке — нет. Такие люди встречаются каждый День Победы. Нужно отдать должное — их немного, но каждый такой случай всегда очень бросается в глаза. Если кто-то вообще смеет надеть на себя форму в этот день, скажем, с просветительской или реконструкторской целью, то он обязан вести себя достойно.

Традиционно в этот день лилось много яда и желчи от представителей нашего так называемого «либерального клана». Вот, например, что позволил себе по этому поводу сказать оппозиционный общественный деятель Леонид Гозман:

 
Преследования за георгиевскую ленточку набирают обороты

Интересно, радовались ли Победе родители Леонида Яковлевича в мае 1945 года? Может, расстроились, что гитлеровский режим в Германии пал и там перестали сжигать людей в печах за неправильное происхождение? Плохо тут ещё и то, что Гозман — так называемый системный либерал, не вылезающий из федеральных эфиров. И уже через несколько дней мы, скорее всего, снова увидим его в эфире ВГТРК у Владимира Соловьёва или кого-то другого. Было бы здорово, если бы руководство государственного телевидения России проявило свою гражданскую позицию и рекомендовало подчинённым воздержаться от приглашения Гозмана в студию. Случится ли это? Вот в чём вопрос.

Самое удивительное, что своё пренебрежительное отношение к Победе в Великой Отечественной войне в этом году выразили не только либералы, но и коммунисты. Некоторые левые идеологи решили получить максимальные политические дивиденды от тех событий. Издание «Победитель», например, открыто заявило, что в основе Победы лежала идеология Маркса и Энгельса:

Люди боролись против фашизма не просто за Родину, они боролись за Социалистическую Родину. Социализм — это равноправие, отсутствие господ и рабов, отсутствие угнетателей и угнетаемых. И Победа была достигнута лишь благодаря социализму.

Не благодаря подвигу и самопожертвованию наших солдат, не благодаря военному искусству командиров, не благодаря тому, что люди трудились в тылу, пока не падали у станков в голодные обмороки. Это всё ерунда. А потому, что если бы не социализм, не было бы подвига и Победы. Конечно, ведь на подвиг наших дедов и прадедов вдохновляли не их великие предки, не стремление защитить свою семью и свою землю, а «Капитал» Маркса. Отличилась на поприще эксплуатации образа Победы в идеологических целях и КПРФ, фракция которой бессменно заседает в Государственной думе.

Фото: www.globallookpress.com

На официальных страницах партии в социальных сетях появилась следующая запись: солдату, водрузившему знамя Победы над Рейхстагом, его однополчанин предлагает слезть и водрузить такое же над Кремлём. Понятное дело, что своё недовольство властями можно выражать по-разному, но должны же всё-таки быть какие-то рамки, какие-то вещи, над которыми лучше не шутить и не делать из них весёлые картинки для социальных сетей. Это хоть и более сдержанная, но тоже профанация — вроде танца с шестом. Очень плохо, что в этом году именно левые издания и политические силы активизировались на поприще десакрализации Победы.

 

Важно помнить, что Победа в самой страшной войне за всю историю человечества принадлежит не какой-то партии, неважно, правящая она или нет, не какой-то идеологии, неважно, из прошлого она или из будущего. Она принадлежит тем, кто своей кровью, потом и слезами её добыл — нашим дедам и прадедам, — а мы, их потомки, должны защищать её как от хамства и профанации, так и от циничных попыток использовать в своих целях. Тем, кто так поступает, мы не дадим покоя в этом мире, а в том мире их ждут наши деды.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх