Последние комментарии

  • Сергей Шубин
    А что такое орден ? Это давно уже имеет свою цену так что есть деньги ордена будут вон как на олигархов их вешают ! Губернаторская классика: хапнуть миллиарды, получить орден, вовремя свалить за бугор
  • Boris Janovsky
    Не знаю в чем источник вашего уважения. Лично я, посмотрев на ударную переделку газонов и бордюров, утратил те послед...Кремль позволил Москве «жировать», когда вся Россия стонет
  • Владимр Сидоров
    Не только видят , но и крышуют. Видно стал наглеть и перестал делиться. Губернаторская классика: хапнуть миллиарды, получить орден, вовремя свалить за бугор

Саудовская Аравия готовит удар по России

3889

Саудовская Аравия готовит удар по России, предпринимая действия, которые уже в ближайшем будущем могут серьезно подорвать экономическую стабильность нашей страны.

Ситуация стала разворачиваться в негативном для России ключе вовсе не в 2014 году, когда нефтяные котировки упали с более чем $110 до менее чем $50 за баррель.

Такой уровень цен оставался вполне комфортным для российских нефтяников, а главное оставались стабильными наши традиционные рынки сбыта. Однако в 2015 году на европейский рынок, где традиционно реализуется значительная часть нашей нефти, неожиданно вышла Саудовская Аравия. И факты указывают на то, что саудиты готовятся не просто диверсифицировать свои рынки сбыта, а нанести серьезный удар по позициям нашей страны.

Эксперты указывают на то, что Эр-Рияд в ближайшее время заключит новые крупные контракты с европейскими потребителями. Этому способствует тот факт, что коммерческие запасы нефти Саудовской Аравии, согласно только что опубликованным данным, достигли максимального значения за последние 13 лет (почти 45 млн. тонн). Это говорит о том, что на рынок единовременно может быть выброшено очень большое количество нефти. Пока же Эр-Рияд занят накоплением, снизив экспорт почти на 4% по сравнению с июлем.

Действия Саудовской Аравии в определенной степени также можно считать вынужденными, поскольку рост потребления в Азии начал сокращаться, а США из импортера постепенно превращаются в экспортера, даже несмотря на кризис в сланцевой отрасли. Европа, в свою очередь, остается ближайшим альтернативным крупным рынком сбыта. Что касается России, то нашей стране придется пережить очередной непростой период и снижение цен.

Конечно, Россия из Европы никуда не уйдет, но прибыль от поставок на этот рынок может серьезно снизиться. Но противостоять саудитам на своем ближайшем рынке можно и нужно. Достаточно вспомнить, что в 70-е годы прошлого века мы уже вытеснили отсюда Саудовскую Аравию.

 

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх