Последние комментарии

  • Evgenija Palette
    А вы нам, дурачок,  даже БЕЗ ТЕБЯ,НЕ НУЖНЫ...Джонсон: Нам нужна либеральная Россия без Путина
  • Владимир Витковский
    все вонючие, смердящие, привыкают...В Киеве наладили производство одеколона «Степан Бандера»
  • Юрий Старик
    Интересно, а когда его начнут бить, каким запросом он это объяснит......... Дмитрий Медведев назвал протесты в РФ запросом общества на справедливость

Что означает требование НАТО срочно отдать Крым

Руководство НАТО не намерено признавать Крым частью России и требует срочно покинуть полуостров. Об этом заявил глава военного комитета альянса Стюарт Пич.

На сайте Альянса говорится, что нелегитимную аннексию Крыма Запад не признает никогда. Пич также потребовал от властей России освободить украинских моряков, задержанных после инцидента в Азовском море 25 ноября 2018 года.

Со своей стороны, глава Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Тод Уолтерс напомнил, что военная поддержка Украины будет продолжаться. Все эти заявления прозвучали после того, как новый президент Украины Владимир Зеленский высказал намерение вернуть Крым под контроль Киева. Москва отреагировала заявлением, что это невозможно.

Напомним, воссоединение Крыма с Россией произошло 18 марта 2014 года. Республика Крым и город Севастополь вошли в состав государства. За пять лет население полуострова немного выросло. По данным Росстата, в последние годы в этническом составе жителей региона преобладали русские (58,5%), украинцы (24,3%) и крымские татары (12,1%). Опрос, проведенный в 2017 году Центром восточноевропейских и международных исследований (ZOiS), показал, что этническими русскими себя считали уже 67,8% крымчан, крымскими татарами почти 12%, украинцами - только 7,5%.

Что касается туризма в Крым, то в 2018 год через украинскую границу на отдых въехали только 16% от общего турпотока. При этом сам турпоток достиг рекордных показателей. Так что легитимность ситуации очевидна практическим всем.

Как заявил сенатор от региона Сергей Цеков, призыв Североатлантического альянса вывести войска РФ из Крыма выглядит неадекватно. Крым надежно защищается воинскими подразделениями, поэтому подобное развитие событий абсолютно исключено.

Цеков добавил, что Альянсу "не нравится, как развивается Крым, но мы их радовать не будем". В госдуме же прокомментирвоали слова Зеленского о том, что "Украина, хоть и не скоро, вернет Крым", и "даже после самой темной ночи наступает рассвет" в том ключе, что крымчане ни в каких освободителях не нуждаются.

В Совфеде ответили на призыв НАТО покинуть Крым:

«Мы же не призываем НАТО покинуть территории стран бывшего Варшавского договора, куда они обещали не заходить, они там продолжают размещать вооружение. Мы же не призываем их покинуть страны Балтии - Эстонию, Латвию, Литву, которые были в составе Советского Союза. Они туда спокойно направляют свои базы и не покидают» - заявил первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

Джабаров также призвал НАТО «заниматься своими внутринатовскими проблемами», а «с проблемами на территории Российской Федерации Россия разберется сама».

В дежурной речи на заседании начальников генеральных штабов стран-членов НАТО было сказано "просто, чтобы было понятно - альянс не признает и не будет признавать незаконную и нелегитимную аннексию Крыма и мы продолжаем призывать Россию покинуть Крым и прекратить его поддержку боевиков на востоке Украины". То есть традиционное нытье в стиле жалоб в лигу сексуальных меньшинств.  Но СМИ будут разгонять свои дебильные заголовки чуть ли не об ультиматуме России

Отметим, что Москва и Крым провели процедуру присоединения региона в рамках международного права и пересматривать это решение не собираются.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх