Последние комментарии

  • Дмитрий Дёмочкин
    У нас что не светское государство?  Это значит, что церковь полностью отделена от государства!  Что за тут происходит?В православной энциклопедии 118 страниц о патриархе Кирилле и всего 39 о Христе
  • Александр
    Это цитата не из Даллеса, а из романа А.Иванова "Вечный зов". Будьте внимательнее.Инфернальный глобалист запускает "самую важную инициативу" в своей жизни
  • Андрей Валеев
    чушь какая то.а не статья. для дурачков чтоб читали эту статью и мололи всякую чушьВ православной энциклопедии 118 страниц о патриархе Кирилле и всего 39 о Христе

Порошенко посоветовал России "возвращаться в свой сказочный лес"

Готовность Украины закрепить в конституции стремление в ЕС и НАТО - это сигнал обществу о намерениях "лишний раз" попрощаться с Россией. Такое заявление на форуме Ялтинской европейской стратегии (YES) сделал президент Украины Петр Порошенко.

По его словам, украинцы сейчас "разрушают железный занавес, который в свое время возвела империя" между Украиной и ее западными соседями.

"Саммит Украина-НАТО подтвердил евроатлантическую перспективу крупной европейской страны, и инициатива зафиксировать курс на НАТО в Конституции – это не только сигнал обществу о твердости намерений, это не только намерение лишний раз помахать рукой Москве: "До свидания, наш ласковый мишка, возвращайся в свой сказочный лес", - сказал украинский лидер, слова которого приводит телеканал "112".

Он также отметил, что, прописывая в конституции евроатлантические устремления, Украина подает сигнал и западным партнерам о том, что обязательно вступит в ЕС и НАТО.

"Раз вы неоднократно уже нам говорили, что двери открыты, то даже не сомневайтесь - мы обязательно в них зайдем", - подытожил Порошенко.

4 сентября Порошенко внес в Раду подготовленные его администрацией поправки к конституции, которые обяжут главу государства, парламент и кабинет министров обеспечить реализацию курса Украины на вступление в Евросоюз и НАТО.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх