Последние комментарии

  • Владимир Барышев
    Вот тварь!Стало известно о первой попытке Ельцина развалить СССР
  • Igor Stepanov
    Бедненькие, как же они мучились, как страдали.Мне было тяжело и Путину тоже. Медведев оправдался за пенсионную реформу в России
  • Анатолий Митенёв
    Тяжело карман оттягивало- могли и поделиться с НАРОДОМ...Мне было тяжело и Путину тоже. Медведев оправдался за пенсионную реформу в России

«Роскосмос» объяснил, почему Рогозин зарабатывает втрое больше Путина

Официальный оклад главы госкорпорации поражает воображение

Шестьдесят пять тысяч рублей в день зарабатывал в прошлом году глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. Примерно столько же — инженер космической отрасли в месяц. Можно попробовать поверить, что Дмитрий Олегович впахивает в 30 раз больше человека труда.

Можно послушать руководителя службы внутреннего аудита «Роскосмоса» Артема Мельникова. Он взялся объяснить, отчего у Рогозина звездная зарплата.


 

Рогозин по основному месту работы задекларировал за прошлый год доход в 23,5 миллиона рублей. У директора НАСА — в полтора раза меньше. Эти цифры не новые и не раз назывались, в том числе и на страницах «МК». И вот, наконец, получено разъяснение.

НАСА, мол, занимается только гражданской тематикой, а на «Роскосмосе» - вся боевая ракетная техника, сказал Мельников. «Поэтому все руководители госкорпорации - секретоносители, на них накладывается особое ограничение по контактам, по выездам за рубеж. От них зависит стратегический ядерный потенциал». Поэтому и зарплата такая.

Солидно звучит. Но представьте, если от Рогозина зависит стратегический ядерный потенциал (расслабьтесь, если бы это было так, нас бы не боялись на Западе) и ему за это столько платят, то какая же зарплата у Путина?! У него вообще чемоданчик с главной ядерной кнопкой есть. Он весь мир может в труху одним пальцем. Смотрим декларацию. Доход Путина за 2018 год 8,6 млн рублей. Почти в три раза меньше Рогозина.

Есть еще человек от которого действительно зависит ядерный потенциал. Шойгу. Доход - 11,5 млн рублей. Вдвое меньше, чем у Рогозина.

Кстати, насчет секретоносителей. Финансовый директор «Роскосмоса» Беленов совершенно спокойно декларирует квартиру с гаражом во Франции. Первый заместитель генерального директора Урличич пишет в декларации, что у его супруги в Испании две квартиры и два гаража. Очень бы хотелось услышать что-то внятное на тему «накладывается особое ограничение по контактам, по выездам за рубеж».

Что-то не стыкуются реальность и слова. Впрочем, это становится фирменным стилем госкорпорации.

«Роскосмос» - в прямом смысле становится корпорацией будущего. Все проекты, о которых с горящими глазами рассказывает Рогозин, все время сдвигаются вперед. В будущее. Никак в срок не реализуются.

И становятся все масштабнее. Например. Нам очень нужна сверхтяжелая ракета. Уже много лет об этом говорят. И что? Над «Ангарой» можно только плакать. Новый проект, в них уже запутаться можно, на днях опять завернули. Говорят фигня получилась — только до Луны летает (на бумаге, естественно), а нам надо глубокий космос осваивать. Давайте переделаем. Чтобы сразу на Марс. Ну, или в туманность Андромеды. Главное денег дайте.

На космос, честное слово, никаких денег не жалко. И пусть генеральный директор «Роскосмоса» получает втрое больше президента России. Пусть даже менеджеры госкорпорации, токарный станок от фрезерного не отличающие, получают свои 396 тысяч рублей в месяц.

Пусть все так и будет.

Но в будущем. Когда у нас появится обещанная база на Луне, когда мы будем первыми на Марсе, когда наши спутники обеспечат интернет по всему миру, когда все страны будут толпится в очереди, чтобы на наших кораблях лететь в космос.

Ах, да. Есть и хорошие новости. Сына робота Федора Артемом назвали. Эта новость имеет такое же отношение к освоению космоса, как и зарплата Рогозина.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх