Последние комментарии

  • Владимир Жиров24 июня, 14:20
    Напротив. Подвергшийся колоссальному нападения Путина Грудинин, говорит о том, что рейтинг Грудинина и КПРФ взлетел в...Грудинин: Путин спокойно может назначать меня премьер-министром
  • Ирина Черных24 июня, 14:20
    А я не думаю, я вижу огромное количество дорогих машин во дворах домов и вдоль близлежащих улиц и, как хорошо и дорог...Возможна ли в России «цветная революция»?
  • Audrius Иванов24 июня, 14:19
    Вообще-то один из лозунгов горбачевского правления была именно гласность! После провозглашения этого лозунга и полила...Клинические либералы и тупые патриоты друг друга стоят и равно чужды России

Депутата Госдумы задержали за взятку в три миллиарда рублей. Три. Миллиарда

Вадим Белоусов
Вадим Белоусов
Фото: Анна Исакова / пресс-служба Госдумы РФ / ТАСС

Депутата Госдумы Вадима Белоусова задержали по обвинению в получении взятки в три миллиарда рублей. Об этом в пятницу, 15 марта, сообщает «Интерфакс».

По данным агентства, в ближайшее время Ленинский суд Екатеринбурга рассмотрит ходатайство о его аресте.

Белоусов доставлен в суд, где решится вопрос об избрании ему меры пресечения.По версии следствия, в период с 2010 по 2014 год Белоусов совместно с бывшим губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем получили взятку от руководителя холдинга за оказание покровительства. В результате организациям холдинга была обеспечена победа в аукционах в сфере дорожного обслуживания, а лица, подконтрольные взяткодателям, назначены на должности директоров госпредприятий. Как отмечается, сумма взятки составляла более трех миллиардов рублей.

В декабре прошлого года сообщалось, что Госдума по запросу Генпрокуратурылишила депутата Вадима Белоусова неприкосновенности и дала согласие на возбуждение в отношении него уголовного дела. Дело возбуждено по части шестой статьи 290 УК РФ («Получение взятки»).

Вадим Белоусов — депутат Государственной Думы от партии «Справедливая Россия», член комитета по аграрным вопросам.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх