Последние комментарии

  • Александр Горячев23 мая, 8:14
    ..."прирастать территориальными анклавами, разбросанными по всему миру".  Похоже, что это относится к Сирии, Венесуэл...СССР будет собран снова: многоходовка Путина подходит к концу
  • Алексей Горшков23 мая, 8:12
    По идее,я считаю ПОЛНОСТЬЮ СУВЕРЕННЫМИ государства,сложившиеся к Промышленной Революции,а та была ещё в XIX веке. Име...СССР будет собран снова: многоходовка Путина подходит к концу
  • Валентин Поляков23 мая, 8:08
    Откуда у тебя такая уверенность, что ЧК и НКВД занимались не такими как ты смутьянами? И в помощь им работала карател...Наши власти страдают от соседства с низшей кастой – как им помочь?

Депутата Госдумы задержали за взятку в три миллиарда рублей. Три. Миллиарда

Вадим Белоусов
Вадим Белоусов
Фото: Анна Исакова / пресс-служба Госдумы РФ / ТАСС

Депутата Госдумы Вадима Белоусова задержали по обвинению в получении взятки в три миллиарда рублей. Об этом в пятницу, 15 марта, сообщает «Интерфакс».

По данным агентства, в ближайшее время Ленинский суд Екатеринбурга рассмотрит ходатайство о его аресте.

Белоусов доставлен в суд, где решится вопрос об избрании ему меры пресечения.По версии следствия, в период с 2010 по 2014 год Белоусов совместно с бывшим губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем получили взятку от руководителя холдинга за оказание покровительства. В результате организациям холдинга была обеспечена победа в аукционах в сфере дорожного обслуживания, а лица, подконтрольные взяткодателям, назначены на должности директоров госпредприятий. Как отмечается, сумма взятки составляла более трех миллиардов рублей.

В декабре прошлого года сообщалось, что Госдума по запросу Генпрокуратурылишила депутата Вадима Белоусова неприкосновенности и дала согласие на возбуждение в отношении него уголовного дела. Дело возбуждено по части шестой статьи 290 УК РФ («Получение взятки»).

Вадим Белоусов — депутат Государственной Думы от партии «Справедливая Россия», член комитета по аграрным вопросам.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх