Последние комментарии

  • Ирина Оболенская
    Что ж. Пазл почти собрался.========)))...вообще то пазл-это малая частичка общей картины...)))Операция Немцов-2? В Сети раскручивают загадочную смерть известного политолога
  • Евгения Болотова
    Сначала нужно доказать им, что есть их обязанность. А на это никаких жизней не хватит. .. Между прочим, а  каковы обя...Жители алтайского села «костерят» пенсионерку, которая упала перед Медведевым на колени
  • Андрей Позирун
    Чиновники, которые просто воруют есть везде и были всегда... С ними нужно бороться, но не нужно изображать этот случа...Нестыковка недели: Путин поднимает Россию с колен, Медведеву падают в ноги

В США назвали союз России и КНР «американским кошмаром»

 
Самой опасной угрозой для США стала бы «великая коалиция Китая и России», основанная не на идеологии, а на совместном желании отомстить Вашингтону за нанесенные обиды, пишет журнал The National Interest со ссылкой на экспертов американского Центра национальных интересов.


По словам экспертов, в Вашингтоне совершают непростительную ошибку, не предпринимая активных усилий для предотвращения сближения Москвы и Пекина.
В результате американцы утратили выгодную позицию, которую занимали в период холодной войны, когда отношения между США и КНР были лучше, чем отношения между российскими и китайскими властями.

Пока речи об официальном российско-китайском союзе не идет, несмотря на сближение двух стран. Пекин опасается, что подобный альянс может негативно сказаться на экономическом сотрудничестве с Соединенными Штатами.

Тем не менее, даже сегодняшние отношения между Москвой и Пекином несут реальные стратегические выгоды для РФ. Само осознание глобального сотрудничества с КНР делает Россию более смелой, выносливой и позволяет ей смотреть на свои перспективы с большим оптимизмом даже при отсутствии конструктивного диалога с США, говорится в статье.

Как отмечает автор, американские политики и политологи долгое время скептически относились к возможности глубокого сотрудничества между Россией и Китаем, однако сегодня им очень сложно аргументированно объяснить продолжающееся сближение государств в экономике и военной сфере.

Независимо от того, насколько искренен Вашингтон в своих планах, которые должны заставить Китай и Россию принять роль подчиненных сторон в международном порядке, возглавляемом США, у него не хватает мобилизационных средств для решения этой задачи. Поэтому, чтобы исправить положение Вашингтону необходимо «выровнять мобилизационные ресурсы» и пересмотреть преследуемые им цели в отношении России и Китая, считают эксперты.
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх