Последние комментарии

  • Николай Овчинников
    Как думаете, стакан воды в середине пустыни будет очень дорогим? Это инфляция по вашему? Нет, это малое количество во...Данные о средней зарплате в РФ разнесли вдребезги: «Люди таких денег не видят»
  • ирина макляк
    Еще налогами и страховыми сборами непомернымиДанные о средней зарплате в РФ разнесли вдребезги: «Люди таких денег не видят»
  • Татьяна Спивакова
    Ответ  на вопрос "Кто из них прав?" будет зависеть от того, кто отвечает. Сегодня, в современной капиталистической Ро...Спор двух Владимиров – Путина и Ленина. Кто из них прав?

Глазьев: Остановить агрессию США можно, только избавившись от доллара

Сергей Глазьев. Фото: expert.ru

Единственным способом остановить агрессию США является избавление от долларовой зависимости. Об этом сегодня, 21 апреля, заявил советник президента России Сергей Глазьев на полях Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ).

«Чем больше будет агрессия со стороны американцев, тем скорее они доведут дела до окончательного долларового краха, потому что единственный способ для жертв американской агрессии эту агрессию остановить — это избавиться от доллара.

Как только мы с Китаем избавимся от доллара, американской военной мощи придет конец», — сказал он.

При этом, комментируя политику нового президента США, Глазьев отметил, что Дональд Трамп действует в соответствии с ожиданиями американской властвующей элиты. «У меня не было никаких иллюзий, что он будет менять политику. Во-первых, американская агрессивность в мире объясняется стремлением сохранить американскую гегемонию в ситуации, когда они уже проиграли лидерство Китаю в экономике. Кроме военной дубинки, других способов заставить всех пользоваться долларом у США нет. Поэтому они ведут гибридную войну со всем миром для того, чтобы сбрасывать на другие страны бремя своих долгов, удерживать всех в долларе и ослаблять те территории, которые они не контролируют», — отметил Глазьев.

По его словам, «в этом свете антироссийская истерия и нарастающая русофобия — это долгосрочный фактор, связанный со специфическими интересами американской властвующей элиты». «Они объективно ведут мировую гибридную войну, а субъективно эта война направлена против нас. И потом война, как и всегда в случае смены глобального лидера, разворачивается за контроль над периферией. Во времена Первой и Второй мировой войны провокатором выступала Англия, чтобы сохранить мировое лидерство, сейчас Америка делает то же самое. Трамп является выразителем этих интересов», — заключил Глазьев.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх