Последние комментарии

  • Надя Котова16 июня, 15:38
    Евгений Попов и Ольга  Скабеева - высококвалифицированные профессиональные журналисты, патриоты своей Родины России. ...Гозман: мы одерживаем победу за победой!
  • Владимир Чернышов16 июня, 15:30
    <i>Комментарий скрыт</i>ФИДЕ обязала страны-участницы проводить чемпионаты с цветными фигурами в поддержку ЛГБТ
  • Вячеслав Прилуков16 июня, 15:26
    государство должно защищать тех кто платит налоги. диаспоры давно нужно запретить. что они там в диаспорах фальклорны...В соседнем с Чемодановкой селе сожгли цыганский дом

Более половины жителей Екатеринбурга высказались против строительства храма

 

Более половины жителей Екатеринбурга выступают против строительства храма на месте сквера, которое вызвало протесты. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на результаты опроса, проведенного местным фондом «Социум».

Согласно итогам исследования, 52% горожан выступают категорически против или скорее против строительства храма в сквере.

Менее трети – 28% – поддерживают проект, а 20% – безразличны или не могут определиться. Среди тех, кто относится к строительству отрицательно, большая часть – молодые люди. Среди опрошенных молодых людей 60% настроены против, 22% – за.

Также опрошенных спросили, нужен ли референдум по вопросу строительства храма. 66% из них считают, что референдум нужен, 17% – что не нужен. Также социологи смоделировали «референдумный» вопрос, предложив выбрать один из двух взаимно исключающих ответов. По итогам 55% опрошенных высказались против строительства, а 27% – за. Около 18% не пошли бы на референдум.

Опрос проводился по телефону с 14 по 16 мая, то есть после 13 мая, когда в Екатеринбурге начались протесты против строительства храма на месте сквера. Было опрошено 300 человек от 18 лет и старше. Инициатором опроса стал сам фонд «Социум», который на своем сайте называет себя лидером рынка маркетинговых исследований в Уральском регионе.

В августе 2018 г. «Социум» уже проводил опрос жителей Екатеринбурга по поводу строительства храма, о чем сообщал Ura.ru. Социологи опросили тогда 400 горожан во всех районах города. По итогам исследования 55,7% горожан, проживающих в непосредственной близости от места строительства, высказались положительно за проект, в то время как отрицательно – 21,1%, а безразлично – 17,3%. Социологи пришли к выводу, что жители отдаленных районов чаще демонстрируют безразличие к строительству. В целом по городу положительно отнеслись к проекту 41,1%, отрицательно – 23,7%, безразлично – 25%.

Несанкционированные протесты против строительства храма на месте сквера начались 13 мая после того, как на стройплощадке установили сетчатый забор. 15 мая вместо сетчатого забора на месте строительства установили полноценный железный забор. Сотрудники Росгвардии в этот день, по официальным данным, задержали 33 участников акции. Znak.com со ссылкой на данные правозащитников оценивал число задержанных в 68 человек.

Кремль, комментируя конфликт из-за строительства храма, 16 мая заявил, что силовой сценарий «всегда оправдан, когда речь идет о провокации».

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх