Последние комментарии

  • mark nikitin20 сентября, 0:19
    За тто что сдали страну в 93, приняв конституцию написанную в госдепе сша. госдеп это ведомство занимающиеся колониям...Путин назвал своего пресс-секретаря "лишним звеном"
  • Амфибрахий Дактилев19 сентября, 23:50
    Там таких много и всех мы кормим.Путин назвал своего пресс-секретаря "лишним звеном"
  • Евгений Шаранхаев19 сентября, 23:45
    Мировая проблема состоит в том, что существуют США. Госдеп посылает своих эмиссаров по разным странам,включая так наз...Посол Украины в Сербии призвал мировое сообщество развалить Россию

"Ещё и трусы": Экономист посоветовал правительству наконец набраться мужества с пенсионной реформой

Ещё и трусы: Пронько посоветовал правительству наконец набраться мужества с пенсионной реформой

 

Экономический обозреватель Юрий Пронько посоветовал правительству наконец набраться мужества. По его словам, если чиновники всё же решили проводить в очередной раз изменения в этой сфере, то уж следует не противоречить собственным решениям, а доводить дело до ума. "Если они в эту авантюру влезли - им надо было идти дальше, но они трусливые оказались", - отметил он.

Правительству, по всей видимости, не хватает мужества довести до конца свои планы по пенсионным изменениям. С таким мнением выступил экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько. По его словам, инсинуации о четырёхдневной неделе относятся к навязанной чиновниками пенсионной реформе.

Он напомнил, что, продавливая эту реформу, гражданам объясняли, что с её помощью можно будет покрыть дефицит бюджета ПФР, не перечисляя деньги из федерального бюджета. А чтобы сэкономить, сбалансировать бюджет, необходимо поднять пенсионный возраст.

 
 

"В итоге ничего не реализовано. Напомню, что уже на 2020 год запланировано перечисление двух триллионов рублей из федерального бюджета в бюджет ПФР. По сути, ни по одной позиции они не достигли результата, хотя гурьбой, что называется, пошли в атаку на российский народ. Теперь у них четырёхдневная рабочая неделя. А до этого они подняли на уши всю страну, подняв пенсионный возраст, а теперь говорят: нет, технологии позволяют высвободить массу людей, можете не работать", - указал он.

Экономический обозреватель посоветовал чиновникам либо признавать ошибки и распрощаться с постами, либо взять мужество и довести начатое до конца.

"Они пятый раз реформируют пенсионную систему, пятый раз какие-то предлагают проекты, которые потом сами вступают в противоречия с их же собственными решениями. Ложь и трусость - вот две позиции тех, кто готовил эту пенсионную реформу.

С одной стороны, они лгали - не достигли ни экономии по трансфертам, ни реального повышения уровня жизни пенсионеров. И, что самое страшное, не достигнут. На мой взгляд, уж если они в эту авантюру влезли - им надо было идти дальше и вводить индивидуальный пенсионный капитал, который они сейчас боятся ввести, они трусливые оказались. То есть они мало того что лжецы - ещё и трусы. Сейчас, конечно, это невозможно реализовать, потому что заврались.

А вопрос по длинным пенсионным деньгам, по сбалансированности пенсионной системы - он никуда не ушёл. Он будет решаться, по всей видимости, уже следующими поколениями чиновников, которые действительно столкнутся с серьёзной проблемой. А те, кто мог бы потенциально решить вопрос, на самом деле его загнали в угол. Ложь и трусость - вот характеристики, к сожалению, нынешних авторов новой пенсионной реформы", - резюмировал Пронько.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх