Последние комментарии

  • Дима Завьялов21 сентября, 16:38
    жаль Сталин их всех с фрицами танками не переехал они там все одинаковы, нужно в ответ признать систему западной "дем...А что? Разве не так? Разве Гитлер и Сталин – не одно и то же? Разве НКВД и Гестапо – не близнецы-братья?
  • Владимир Лунёв21 сентября, 16:31
    Счастлив был в СССР, сейчас власть ненавижу!А что? Разве не так? Разве Гитлер и Сталин – не одно и то же? Разве НКВД и Гестапо – не близнецы-братья?
  • Даня Московский21 сентября, 16:27
    Преслужники! Ты не заметила что они НИКи меняют или один имеет несколько ников. Одним текстом половина пишет..Самые важные проблемы

БЛИЖНИЙ ВОСТОК В СРЕЗЕ РОССИЙСКОЙ ВОЕННОЙ ОПЕРАЦИИ В СИРИИ

 

Успешность российской операции в Сирии очень трудно поставить под сомнение. За менее чем три недели после  начала военной операции ситуация в этой стране кардинальным образом поменялась. ИГ терпит сокрушительное поражение по всем направлениям, в то время как сирийская армия стремительно перешла в наступление.



Так, в минувшую пятницу правительственные войска и их союзники при поддержке российской авиации в пятницу утром атаковали позиции повстанцев к югу от города Алеппо. При этом правительственные войска ведут своё наступление прямо с трёх направлений. В результате войскам Башара Асада удалось отбить у повстанцев два населенных пункта, потеряв  при этом всего один танк.


Реагируя на эти события, западные СМИ уже пестрят размышлениями о собственной недооценки мощи российской армии, а также применяемой ею стратегии. Она, по их мнению, заключается в необычном слиянии традиционных и нетрадиционных методов войны, которое на практике даёт очень весомый результат. Сейчас российские военные уже меняют расположение собственных позиций в Сирии из-за отступления боевиков ИГ.


Между тем США и НАТО продолжают обвинять наших военных в неправильно выбранной стратегии, делающий упор на поддержку режима Асада. Здесь наши позиции кардинальным образом расходятся. Если Россия считает, что только законная власть в лице сирийского президента сможет обеспечить спокойствие и мир в этой стране, то представители США и НАТО настаивают на обязательной смене власти в Сирии. Правда, эти требования уже не звучат так резко, как это было ранее: сейчас уже ведутся разговоры о её поэтапном смене. Однако полностью от этой своей идеи Запад отказываться  пока не собирается.



Впрочем, и в НАТО постепенно начинает нарастать раскол. Так, премьер-министр Словакии открыто выразил свою поддержку военной компании в Сирии, чем вызвал против себя недовольство других членов блока. По его  мнению,  Башара Асада следует привлекать к решению конфликта в Сирии, а не дистанцироваться от него и настаивать на его уходе, как это  пытаются делать большинство западных политиков. Комментируя это высказывание, немецкое издание  говорит уже "о наметившиеся бреши" в рядах НАТО. А такое известное американское издание, как Washington Times открыто заявило, что у России сейчас больше шансов добиться в Сирии значительных успехов нежели у США .


Что уж теперь говорить о простых сирийцев, которые устали от непрекращающегося кровопролития. Вчера по всему миру прокатилась волна акций, в которых сирийцы выражали  своё одобрение и поддержку действиям России в Сирии. Акции в частности состоялись у российских посольств в Сербии, Германии, Румынии, Иране, Ливане, Индии в Белоруссии. Большинство митингующих составляли именно этнические сирийцы, остро переживающих над тем, что происходит на их Родине.


Россия сегодня по их мнению единственная страна, которая оказывает РЕАЛЬНУЮ помощь их соотечественникам в борьбе за освобождению страны от террористической заразы. Хочется надеяться, что постепенно изменится отношение к операции и со стороны западных политиков. Предпосылки к этому уже, по крайней мере, имеются.


 
 
Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх