Последние комментарии

  • Сергей Лавров
    Стратегия  нато осталась на уровне второй мировой войны,ракеты отопрут все закрытые дверки без "золотых ключиков". НАТО готовится перекрыть России выход в океаны
  • иван ghjk
    Пишите, а не писайте! Про обиженных - посмотрите в зеркало и убедитесь, что кастрюля на месте и не кипит. Мозгов у ва...Пенсионная реформа: Индексаций не будет, не мечтайте
  • Гвз Гвз
    С дуба рухнула дура спидошная? Я вроде не хвастался принадлежностью к титульной нации, да это мне как то не огорчало,...Гасан Гусейнов заявил, что пока не готов извиняться за пост о «клоачном» русском языке

А вы не оборзели? Иркутские "борцы с паводком" из числа чинуш получат премии

 
 

Законодательное собрание Иркутской области по инициативе губернатора Сергея Левченко заложило в бюджет дополнительные 336,9 млн рублей на премии местным чиновникам за ликвидацию последствий паводка.

Об этом рассказал вице-спикер регионального парламента Александр Ведерников. Он отметил, что не все областные госслужащие принимали участие в ликвидации последствий паводка, поэтому, вероятно, отдельные чиновники получат премию в размере своего годового дохода.

Заместитель начальника управления по информационной политике и связям со СМИ аппарата Заксобрания Иркутской области Вера Рыжкович уточнила в беседе с Лентой.Ру, что выплата премий ранее уже была предусмотрена указом губернатора от 9 сентября 2019 года.

Напомним, что Владимир Путин в ходе поездки в Иркутскую область раскритиковал действия местных властей в плане борьбы с последствиями наводнения. Досталось, в частности, мэру Нижнеудинска Александру Путову. "Это ж непорядок, это явное проявление некомпетентности", - констатировал президент. Чиновники смиренно пережили критику из уст главы государства и тут же решили наградить себя, любимых, за "героизм".

Вечером 1 октября управление пресс-службы и информации губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области выступило с открытым письмом к СМИ, в котором объявило: "Деньги, заложенные в бюджете, — это не премиальные, а компенсационные за сверхурочную работу... Информация о сверхпремиальных для чиновников Правительства Иркутской области является некорректной".

Во время паводка подтоплено 11 тысяч домов. Погибли 25 человек, ещё 750 были госпитализированы. Пострадавшими признаны более 45 тысяч человек. Ущерб оценивается в 31 миллиард рублей. "По данным на 1 октября, из 3 тысяч поданных заявлений полную выплату на ремонт жилья получила всего одна семья. 129 заявителям выплатили лишь часть суммы", - сообщает IRK.ru.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх