Последние комментарии

  • Надя Котова16 июня, 15:38
    Евгений Попов и Ольга  Скабеева - высококвалифицированные профессиональные журналисты, патриоты своей Родины России. ...Гозман: мы одерживаем победу за победой!
  • Владимир Чернышов16 июня, 15:30
    <i>Комментарий скрыт</i>ФИДЕ обязала страны-участницы проводить чемпионаты с цветными фигурами в поддержку ЛГБТ
  • Вячеслав Прилуков16 июня, 15:26
    государство должно защищать тех кто платит налоги. диаспоры давно нужно запретить. что они там в диаспорах фальклорны...В соседнем с Чемодановкой селе сожгли цыганский дом

«Я не сталинист». Сванидзе и Шевченко рассказали об устроенной ими драке

Российские журналисты Николай Сванидзе и Максим Шевченко, которые устроили потасовку в студии радиостанции Комсомольская правда в Москве, рассказали радио Baltkom подробности случившегося.

Ранее в сети появилось видео — фрагмент трансляции в прямом эфире из студии радиостанции «Комсомольская правда», где и произошла драка между гостями.

Оба участвовали в передаче, в ходе которой обсуждался вопрос о том, «считать ли сталинизм болезнью».

В комментарии РИА Новости глава Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов подчеркнул, что ни Сванидзе, ни Шевченко в эфире радиостанции не были представлены в качестве членов СПЧ — «они были журналистами, публицистами, дискутантами, но не членами СПЧ».

«Это было эмоциональное решение, а не разумное. Я в тот момент не сдержался потому что он сказал мне гражданину России, сыну фронтовика, прошедшего всю войну, что я плюю на могилу советских войнов. После этого я не смог сдержался. Я подошел к нему, но поскольку не мог ударить кулаком человека стоявшего с опущенными руками – я дал ему пощечину», — сказал Сванидзе в интервью радиостанции Baltkom.

Он также не намерен продолжать диалог с Максимом Шевченко.

«Мы с ним не муж и жена – куда нам возвращаться (к этому разговору). У нас с ним кардинально разные позиции. Он защищает Сталина. Я считаю, что Сталин, как никто много вреда принес нашей стране. Уступает только Гитлеру и то не во всех компонентах. Найти общий язык здесь не возможно, дискуссии не получилось, она перешла на крик и перешла в драку. Повторять это еще раз я не вижу никакого смысла», — заявил Сванидзе.

В свою очередь Максим Шевченко рассказал в нашем эфире, что сожалеет о случившемся.

«Финал (беседы) получился довольно прискорбным, потому что я считаю для двух интеллигентных людей доводить дело до рукоприкладства — это конечно неправильно. Я сожалею, о том, что мы дошли до применения физической силы, хотя я подчеркиваю, что не я начал первым. Оскорбления и рукоприкладство были от моего оппонента. Это не имеет значения все равно я мог бы вести более корректно. Я сожалею, не извиняюсь, а сожалею. И второе, я считаю, что это был принципиальный спор об истории. Николай Карлович постоянно оскорблял меня, сводя достаточно интересную, как мне казалось, научную дискуссию к навешиванию ярлыков. Я подчеркну для латвийских слушателей: я не cталинист и если вам будут говорить, что я cталинист, не верьте этому никогда и не за что», — отметил журналист.

Минкультуры РФ отозвало прокатное удостоверение на фильм «Смерть Сталина», картина должна была выйти 25 января. После этого все кинотеатры убрали фильм из расписания, но в кинотеатре «Пионер» в Москве он был показан в четверг. Кроме того, два сеанса фильма состоялись в пятницу. Все билеты на них были проданы.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх