Последние комментарии

  • Борис Розенблит24 марта, 2:00
    Ума нети поэтому кроме оскорблений "больше сказать нечего..."Сергей Удальцов: Почему продолжают Грудинина гнобить?
  • игорь цыганков24 марта, 1:56
    пока еще большой кусок, но производство и сельское хозяйство  уже развалено, своего практически ничего нет... пока де...Сатановский о сценарии интеграции РФ в Европу: есть старая добрая формула
  • Воронков Виктор24 марта, 1:53
    Нет, Андрюша ты наш, я очень умный и людей наукой спасаю. А вот тебя за грубость в мой адрес мои роботы, когда оживут...Поклонская о вопиющих случаях коррупции в Госдуме. Кого не дали вывести на чистую воду

Канадский журналист разрушил стереотип о пьющей России

Канадский журналист разрушил стереотип о пьющей России

Россия когда-то считалась самой пьющей страной мира, но сейчас она приблизилась по этому показателю к уровню Франции и Германии, пишет корреспондент канадской телерадиокомпании CBC Крис Браун.

Двенадцать лет назад, отметил журналист, россияне употребляли около 15 литров алкоголя на человека в год. В настоящее время страна приближается к уровню Франции и Германии с показателем в порядка 10 литров в год на человека, занимая 14 место в рейтинге пьющих государств.
В частности, доля употребления крепких спиртных напитков, таких как водка, в России снизилась на 31%.

Браун напомнил, что в РФ с 2005 года ведется активная борьба со злоупотреблением алкоголя. К примеру, в стране введен запрет на продажу алкогольных напитков после 23:00.

Благодаря таким шагам, по мнению журналиста, Россия отстраняется от сомнительной репутации одной из наиболее пьющих стран в мире. Браун также оценил обращение многих россиян к здоровому образу жизни.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх